站长之家 - 业界 2022-05-25 19:15

微信发布“绿苗计划”:父母权力空前强大

在微信冲浪,孩子们可以娱乐和交友,也能拓宽眼界、提高网络素养。

今天,在中华全国妇女联合会宣传部指导下,微信正式启动了微信绿苗计划”,通过产品设计、内容创作、流量扶持、公益活动以及创新赛事等,全方位陪伴孩子成长。

2020年,微信上线了青少年模式,对孩子们能看什么、看多长时间等,做了设置,防止网络沉迷。效果不错,但是也发现,一些孩子们想了解的内容,会因为青少年模式的设置缘故而遭屏蔽。

这一次,微信重点升级了监护人授权等功能,把看”与不看”的权限交给父母。孩子们把内容链接发给爸妈,由他们做判断,要是没问题的话,可以解除屏蔽。

未来,微信将持续迭代升级青少年模式,在保护孩子们的同时,也创造更大空间。

同时,微信还决定和生态创作者共建面向青少年的阳光内容池”,支持更多创作者推出有关自然、美术、科技、体育以及传统文化、安全防护等领域的优质内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人