站长之家 - 业界 2022-05-25 18:45

Intel软件神优化:CPU性能提升40%

在当前的情况下,提升CPU性能不外乎增加核心数或者改进架构,提升IPC及频率,但是由于芯片工艺逼近极限,指望CPU硬件不停升级是很难的,所以Intel现在改变思路了,更重视软件优化,不用改动代码就能让CPU性能大涨。

今年3月份,Intel低调收购了一家以色列公司Granulate,Intel跟他们早在2019年就有合作了,后者擅长软件优化,帮助客户降低成本,号称可以将工作负载的吞吐量提升5倍。

据悉Intel收购Granulate公司花费了至少6.5亿美元,对一家2018年才成立的创业公司来说是非常高的价格了。

收购Granulate之后,Intel也将这家公司为自己所用,前不久的VisiON大会上,Intel就展示了一系列软件优化的路线图,其中就借助了Granulate公司的诸多成果,甚至还发布了一个免费的工具gProfiler来帮助大家分析数据中心的性能瓶颈在哪里,并进行优化。

Intel软件神优化:CPU性能提升40%

从Intel公布的PPT来看,在软件优化这方面,Java、Ruby工作负载中,使用Granulate的优化可以在不改动代码的情况下,减少30%的CPU占用率,效果非常明显。

更夸张的是,在第三代至强可扩展处理器上,软件优化之后性能可以提升多达40%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新款HomePod现身iOS 16代码