站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 17:48

让未成年人远离电子烟危害,MOTI魔笛提倡“少年盾计划”

近期,随着国家烟草专卖局《电子烟管理办法》公告和《电子烟国家标准》的发布,电子烟行业迎来了规范化高质量发展时代。同时,其中有关未成年人保护的细则将人们的关注点聚焦到电子烟企业如何合规发展,如何有效保护未成年人远离烟草的问题上来。MOTI魔笛作为行业排名第二的头部企业,自创立以来就发起了“少年盾计划”,并持续与时俱进、不断完善,以实际行动守护未成年人的身心健康。

电子烟和传统香烟的类似点在于两者都含有尼古丁致瘾成分,都会对未成年人的身心健康产生一定程度的危害。根据《电子烟国家标准》及《电子烟管理办法》的新要求,雾化物设计不应对未成年人产生诱导性,不应使产品特征风味呈现除烟草外的其他风味,禁止销售除烟草口味外的调味电子烟和可自行添加雾化物的电子烟,禁止向未成年人出售电子烟产品。电子烟经营者应当在显著位置设置不向未成年人销售电子烟的标志;对难以判明是否未成年人的,应当要求其出示身份证件。这些标准都详细确立了电子烟企业在履行保护未成年人社会责任方面的行为规范。

而MOTI魔笛作为行业内的榜样示范企业,在新规出台之前,就已经开始按照高于行业平均水平的标准严格要求自己。早在 2018 年末MOTI魔笛品牌刚刚成立之时,就发起了“少年盾计划”,积极承担社会责任,坚守行业底线,有效切断未成年人接触电子烟的路径,建立隔绝未成年人免受电子烟侵害的屏障。在产品生产方面,MOTI魔笛在产品外包装上明确表明警示禁止未成年人购买的标识;在产品销售方面,针对到店顾客采取有效年龄查验,在店内显著位置张贴“禁止未成年人购买”标识,避免未成年人购买。同时,MOTI魔笛还严格要求合作伙伴禁止向未成年人售卖电子烟,在合约条款、日常管理和内部宣发上持续努力。

未成年人是社会发展的后备力量,关系着祖国的未来,民族的希望。保护未成年人健康成长是全社会共同的责任。相信未来,在新规的约束下,在MOTI魔笛这样有社会责任心的榜样企业的引领下,将会有越来越多的行业伙伴为保护未成年人免受电子烟侵害共同努力,彰显电子烟行业的责任担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看