站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 16:27

牵头组建产业研究院 科隆新能拉动河南相关材料产业发展

河南新乡是“中国电池工业之都”,电池产业历史悠久、基础雄厚,目前已初步形成了从电池研发到电池模组生产、电池生产设备制造,再到电池检测和电池回收利用等较为完整的循环产业链条。同时,也孕育了河南科隆新能源股份有限公司等优质企业。

近日,由科隆新能牵头组建的“河南省新型动力及储能电池材料产业研究院”召开了线上线下结合的建设方案专家论证。会上,科隆新能董事长程清丰表示,公司将给予产业研究院充足的资金、人才、政策等保障,将通过产业研究院的建设,快速拉动河南省动力及储能电池材料产业的高质量发展。

自 2004 年开始,科隆新能便从事镍系正极材料业务,是镍系正极材料领域内领先企业。 2007 年,公司业务延伸至三元前驱体领域并于 2009 年展开三元正极材料的研发,是国内较早从事三元前驱体及正极材料相关产品研发、生产的企业之一,也是国内较早具备三元前驱体材料量产能力的企业之一。 2021 年,公司实现营收26. 83 亿元。

经过多年的发展和沉淀,科隆新能不仅成功打造了一支强大的研发队伍,拥有强大的研发创新能力,还积累了丰富的生产经验和技术。截至 2022 年 2 月末,公司拥有 140 余项发明和实用新型专利,拥有 300 余名研发人员,承担多项国家、省级科研项目,能够较好地适应下游行业发展需求。

有分析指出,科隆新能作为国内电池材料行业领军企业,在电池正极材料领域技术水平位居国内头部梯队。此次牵头组建产业研究院,紧扣当前动力及储能电池产业发展方向,符合国家“双碳战略”、国家新能源汽车规划等产业发展要求,具备快速推动成果转化的实力和能力。可以预见,产业研究院的建设和发展将对河南省相关产业的转型升级奠定良好的技术基础,同时也将为科隆新能的长远发展夯实根基。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看