站长之家 - 业界 2022-05-25 16:15

周鸿祎谈邮件诈骗:你拦不住邮件 就会有恶意攻击

凤凰网科技讯 5月25日消息,360集团创始人周鸿祎发微博称,之所以大量攻击防火墙难以防范,是因为拦不住邮件,尤其是假借单位名义等看似很正常的邮件,点开就可能遭受恶意的网络攻击。

周鸿祎微博截图

周鸿祎微博截图

周鸿祎称,比如邮件标示“今年加薪名单”“今年要提拔人的名单”等,再做成Excel表格或PDF、Word文档,就会让人忍不住点开。

近日,#搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗# 登上微博热搜,网传微信群聊记录显示,搜狐全体员工收到一封发送域名属于公司、名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,最终不但没有等到所谓的补助,工资卡内的余额也被划走。

5月25日,搜狐官方回应,表示公司某员工使用邮件时被意外钓鱼,从而导致密码泄露,被冒充财务部盗发邮件,目前正在等待警方的调查进展和处理结果。

随后搜狐CEO张朝阳回应称,事情并不像大家想象那么严重,发现后技术部门做了紧急处理,被盗金额总额少于5万元且不涉及对公共服务的个人邮箱。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网红“教父”张朝阳