站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 16:14

董事长宿华现身发言:助力数字化经济,为社会和经济发展创造价值

5 月 24 日,快手科技发布 2022 年第一季度业绩。公司一季度实现营收 211 亿元,同比增长23.8%,超过彭博市场一致预期的 206 亿元,线上营销服务、直播和其他服务(含电商)对营收的贡献占比分别为53.9%、37.2%和8.9%;经调整净利润亏损37. 2 亿元。

  在当晚进行的业绩说明电话会上,快手董事长宿华出席了会议并发言。此举让关于他被带走调查的谣言不攻自破。宿华表示,通过视频化载体和技术服务等能力,公司持续赋能更多产业、广告主和商家,帮助他们连接更多用户,优化交易体验,助力数字化经济,为社会和经济发展创造价值。

  快手创始人兼首席执行官程一笑表示:“ 2022 年一季度,在充满挑战的环境下,我们在业务运营各方面取得了令人满意的业绩,关键运营指标创下历史新高。”记者注意到,此次一季报数据中,多项核心指标较此前有明显的好转,降本增效的成果正在逐步体现,而这与快手的几大战略有密不可分的关系。

  在电商领域,快手继续围绕“信任电商”大做文章。财报显示,一季度快手电商交易总额(GMV)同比增长47.7%,规模达到 1751 亿元。伴随着电商生态自建的推进,快手小店对平台GMV的贡献已达到99%以上。当然,这一板块目前整体营收占比依然不算太大,财报披露,包括电商在内的其他服务板块收入同比增长54.6%至 19 亿元。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人