站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 14:44

锤炼智能化能力,京东金融助用户理性、科学进行金融交易

根据艾瑞咨询进行的一项用户调查数据显示,用户对于金融服务平台的顾虑主要集中在“安全”和“专业”两大问题上,在面对琳琅满目的金融产品需要决策时,时常难以做出科学的金融交易决策。

作为京东科技旗下个人金融业务品牌,京东金融持续锤炼智能化核心能力,与银行、保险公司、基金公司等近千家金融机构,共同为用户提供专业、安全、可信赖的个人金融服务。如今,京东金融App累计拥有交易用户数4. 2 亿,成为众多理财人士优先选择的个人金融交易决策平台之一。

依托京东科技强大的科技能力,京东金融通过机器学习、计算机视觉、语音识别等AI技术,以及区块链等一系列科技能力,推出了包括智能风控、智能客服、智能投顾、AI投研、量化营销等智能化产品,帮助用户做出适合的金融决策。基于上述智能化技术的应用,一方面,京东金融App能够按需定制每个用户的首页界面和内容推送,减少用户的选择时间、提升决策效率;另一方面,依托核心技术能力,京东金融也在与金融机构合作研发符合用户需求的金融产品,在个人金融决策时提供科学的、适合的用户建议。

为了能及时阻断拦截诈骗交易,防止消费者财产遭受损失,京东金融在账户登录、激活、交易、信息修改等全流程环节,都会进行后台安全扫描、实时计算,识别恶意行为及高风险订单,并和京东零售配送体系打通,对高风险订单实现配送最后一公里拦截。据京东金融发布的 2021 年度消费者权益保护报告显示, 2021 年,京东金融累计向用户发出风险预警超过 2100 万次,在借款页面增加防骗弹窗提醒和问卷调查等强提醒功能;针对异常风险借款,会第一时间采取交易挂起,并与用户核实真实意愿;根据交易风险程度,也会通过智能和人工外呼向用户提示相关风险。

面对不断升级的用户需求,京东金融将持续提升智能化能力,帮助用户做出理性、科学的金融决策,规避决策交易风险。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看