站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 14:44

进一步保护投资者利益,天风证券开展多项活动

在第四届“5· 15 投资者保护宣传日”到来之际,天风证券早在五月上旬就发布了多个活动预告,积极开展投资者教育活动。天风证券希望能通过普教手段进一步提高投资者的意识,保护投资者的合法权益。

天风证券投教基地的高档讲师韩曼玲于 5 月 10 日晚,来到了武汉华夏理工学院。作为天风证券携手武汉华夏理工学院开展线下通识选修课“年轻人的理财规划” 2022 学年的收官一节课程。韩曼玲为高校的同学们带来了《港股通业务介绍》专题讲座。讲座吸引了武汉华夏理工学院多个院系的百余名学生到场学习,参与课程。

为了丰富大学生金融知识,在课程中,韩曼玲老师引导大学生进一步认识我国资本市场发展状况,利用香港证券的市场历史、港股通交易规则、港股通这三方面的风险提示,全方位地讲述了关于港股通的基础知识。

现场通过问答互动的形式,韩曼玲讲师与同学们沟通交流并讲解了港股通的节假日、交易时间、港股股价等知识。为进一步保护大学生投资群体的合法利益,普及金融知识,她还通过知识科普视频给大家详细阐述了港融通股价更迭、盈利损失、交易规则等方面的知识。

韩曼玲老师在课程的收官,依旧提醒同学们应在投入股市或资金前,先学好理财知识,把握金融行业的规则,做好理财规划,合理做好收入状况分配,逐步养成良好的投资理财与消费观念。

除了关爱大学生群体外,天风证券还在 5 月 15 日,通过线上开展了《走近“注册制改革”》直播讲座,旨在让广大投资者了解认识注册制的定义、试点注册制进程以及全面注册制对资本市场及投资者的影响。

天风证券为引导投资者知晓投资风险,还陆续在天风证券投教基地上发布了带有寓教于乐色彩的漫画作品《垃圾股?退市没商量》。作品内容讲述了注册制改革下的退市新规。如果上市公司股票不符合相应指标规范,将被扔进“退市垃圾桶”!漫画通过生动的描绘,让人们进一步对退市新规中的交易类、财务类、规范类、重大违法类四类强制退市指标有了认识。

在投教这条道路上,天风证券未来也将继续不忘初心,精耕深耕,以品质赢市场,以口碑塑品牌,用以回报投资者的信任与厚爱。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

四个观点直观看德邦证券

刘畊宏注册畊练商标

王心凌注册个人姓名商标