站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 14:39

沐恩学校汪老师探讨江苏高考改革后影响高考复读学生吗?

今年江苏高考改革后可不可以复读,答:可以。按照政策规定,高考是可以接受往届学生报名的,也就是说你仍然具有参加高考考试的资格并且具有通过考试进入大学就读的机会。

但是高考复读有意义吗?很多家长和考生都觉得,既然有好好学习的热情和兴趣,为何不先进入大学,在大学阶段再发奋图强考研。与其要选择复读,为何不把这一年的时间留给大学呢?

沐恩汪老师认为,高考复读目的当然是让毕业生们通过一年系统的学习,得到提高和强化,从而再次通过高考升入理想的大学。复读是给高中毕业生创造一个梦想再腾飞的机会,让他们有机会、有能力选择学习氛围更好、师资条件更强的大学,为 1 年后高考成功奠定坚实的基础。此外,选择复读的学生,多数存在一些不良的学习习惯,若能通过高考这次人生挫折幡然醒悟,在复读的过程中形成良好的学习习惯,这样复读的价值就更大了。

复读生有的叫往届生有的叫社会考生,高考报名流程

1:上年年底参加高考报名,注意,需要你个人去县区教育局招生办办理。(例如 2022 年高考报名,是在 2021 年 11 月左右报名的)

2:进行信息采集。领取准考证。

3:参加高考考试。

4:填报高考志愿(个别省区,如北京市在高考前填报志愿)。

5:等待录取通知书。

第六步:如果没有被录取,可参加志愿征集(补录),领取通知书。

复读,有称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。复读人群初三和高三学生占比很高。事实上,“复读”在如今已经不是没面子的事情,而是社会竞争中的第二次选择,反映了一个学生具有更高追求、不服输的品质,精神是可嘉的。

江苏沐恩以“南通骨干教师团队负责教学考试,东师教育研究院负责考试研究,高校招考专家负责升学指导”三大支撑为基础,采用精细有效的南通模式。

全时段的规范养成:严格要求,精细管理

全过程的陪伴指导:只要学生在,就有老师在。拒绝兼职,所有老师住校。学习生涯规划方案-激发学生的内在学习动力

全方位的心理呵护成长:双导师制教育模式,无处不在的师生谈心活动。定制课程方案,个性化辅导。配备专业心理老师,排忧解难。

军事拓展训练:文明其精神、野蛮其体魄,锻造绝不言败、勇往直前的强悍意志。

选择复读,不仅锻炼强大的自信心,也需稳定的心态,还有扎实的学习基础。缺一不可,选沐恩,你必成功!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看