站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 14:32

慕思股份顺势而为布局智能制造领域 实现柔性生产、个性定制、高效应变

《广东省制造业数字化转型实施方案(2021— 2025 年)》提到,在智能家电产业集群,支持行业龙头骨干企业以个性化定制和供应链整合为切入点,加速向生产柔性化、经营管理平台化、产品服务生态化转型,推动企业内外部供应链协同优化,实现以用户为中心的大规模个性化定制。作为扎根于广东东莞的软体家具行业领军者,慕思股份也顺势而为,通过升级迭代产品和布局智能制造实现大规模柔性生产和个性化定制,走在了软体家具制造业前端。

在个性化、品质化需求日益增长的当下,如何实现为每位用户量身定制产品?慕思股份探索出了一条具有“慕思特色”的道路。自创立之初,慕思就提出了“量身定制健康睡眠系统”的商业模式,凭借“量身定制个人专属的健康睡眠系统”推动传统寝具行业的发展。慕思第三代睡眠系统——慕思T5 智能化健康睡眠系统已经集人体工程学、睡眠环境学、智能化技术于一身,让睡眠真正形成“系统”概念,并进入贴合人体结构的智能化调节时代,追求“量身定制”的睡眠服务。而慕思第七代T10 智能健康睡眠系统更能够自动调整床垫各部位软硬度,主动适配用户体型。无论用户是何种身型,处于何种睡眠姿势,都能够实现自动调节,带来高质的软硬度和支撑感,从而延长深度睡眠时间,提高用户睡眠质量。

随着生产技术的发展,在工业4. 0 的数字化转型背景下,慕思股份不仅能够提供整套AI睡眠闭环解决方案,还借助智能制造实现了柔性生产、个性定制,面对用户需求能够做到快速响应、高效应变。

据悉,慕思工业4. 0 睡眠产业基地运用数字化系统集成,整个车间实现了从排产、生产、物流、存储、数据采集等主要流程全自动化、可视化、全数字化。“慕思个性化定制、柔性化生产具有高效率、高精度、高工艺水准三大特点。”慕思股份有关负责人介绍。通过打造工业4. 0 睡眠产业基地,慕思股份全面提升了全生产链的制造执行物流效率和库存周转率,工序制程的标准化,整机追溯效率和准确性等;推动为客户提供按需定制业务模式,做到了个性化定制;同时生产标准化的提升,以及获得CNAS认可证书的慕思测试技术服务中心,也为慕思产品的质量进一步增添了保障。

当前在新一代数字科技的支撑和引领下,越来越多的家具制造企业开始对产业链上下游的全要素进行数字化升级、转型和再造,建设数字化智能工厂,提升智能制造能力和个性化定制能力,而慕思股份已为包括软体家具行业在内的传统制造业打造了可以借鉴的范本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看