站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 14:07

预售价30万元起,孙惠斌赋予奥迪Q4e-tron“纯电豪华优解”

如果说,过去豪华品牌的纯电动车销量表现一直不愠不火,绝大多数产品都是“油改电”而来,所谓的“豪华+电动”其实未给用户带来电动时代的产品新鲜感,以致于有这类购车预算的用户,直接转投特斯拉或是以“蔚小理”为代表的造车新势力。随着孙惠斌引领奥迪Q4 e-tron的到来,这款奥迪基于MEB平台打造纯电SUV,或许将改变局面。

在今年 3 月工信部发布的第 354 批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示中,由一汽奥迪投产的奥迪Q4 e-tron首度现身,也预示着这款纯电SUV上市日期的临近。

满足纯电与豪华双重需求

作为一汽奥迪在今年的重磅车型,国产Q4 e-tron已经在去年广州车展亮相。在MEB纯电平台和E3 电气架构的加持下,Q4 e-tron也肩负着为一汽奥迪品牌打开紧凑型豪华纯电SUV细分市场的使命。

从外观上看,奥迪Q4 e-tron采用了新的家族设计语言,因采用短前悬和大尺寸轮毂,车身比例线条肌肉感十足。同时,概念车的车身线条得以保留,表面处理干脆利落。车头采用了结构紧凑的封闭表面,一个几乎直立的八角形Singleframe格栅代替了传统的散热器格栅。

来到车尾,新车的后端由一个醒目的光带连接两个尾灯单元,成为奥迪Q4 e-tron的标志性元素。保险杠扩散器单元的设计非常吸睛,水平板条和中间的e-tron标志是家族化的设计元素。

得益于MEB平台合理的空间布局,奥迪Q4 e-tron在4588mm×1865mm×1626mm的“三围”,和2765mm轴距的基础上,还能为用户带来了520L容量的B级SUV后备厢空间,以及前后排1828mm的C级SUV驾乘空间。

此外,新车搭载的悬浮式矩阵LED大灯组,提供首创的四种数字化个性光效签名及动态点亮效果,贯穿式LED尾灯还具备离/回家动画功能及动态转向灯功能,都让电动出行充满“仪式感”。

目前上市的奥迪Q4 e-tron先享版车型,还采用了异星蓝车漆搭配车身多处 “酷黑”设计,让其“身份”更加专属,整车看起来也更加运动。后排采用隐私玻璃,与车辆整体的酷黑配色协调统一,同时也保障了后排乘客的空间私密性。

内饰方面,奥迪Q4 e-tron的“科幻星舰”座舱以驾驶员为中心,10. 25 英寸的奥迪虚拟座舱增强版以及11. 6 英寸MMI触摸屏,双平底多功能皮质运动方向盘、RS e-tron GT同款“宝石雕刻”换挡机构等合理的人机工程学设计,使驾驶员获得清晰、宽广的视野,伸手便可操作大部分功能。

专为中国用户打造的RS风格前排一体式运动座椅和炫彩色环境氛围灯,配合奥迪A8L Horch创始人版同款的精美菱形门饰板珩缝工艺,让奥迪Q4 e-tron豪华品质“看得见,更摸得着”。

同时,E3 架构的“高智商”为消费者创造出了智能化的移动出行解决方案,包含所有与驾驶、泊车及改善整车安全性相关的驾驶辅助服务技术,将相互独立的驾驶辅助功能进行整合,在奥迪Q4 e-tron上实现了多达 13 项驾驶辅助功能,确保全场景、全速域智能安全防护。

动力方面,奥迪Q4 e-tron搭载了同级最大的79.7kWh可用电池容量,在CLTC工况下可实现最高 605 公里的续航里程。其直流快充功率高达100kW,理想状态下,可实现在 10 分钟内补能超100km。智能BMS能量管理系统还可时刻监控内部电芯、模组电压、电流、温度状态,实现精准的续航显示。

服务让纯电出行全心无忧

总体来说,Q4 e-tron在保留奥迪品牌豪华氛围的基础上,通过一系列科技配置带来了让人耳目一新的感觉。同时,这款新车也是奥迪品牌在华电动化策略下的一枚重要棋子。

在一汽奥迪销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌看来,未来的纯电出行,不仅是一个产品,更是一种全新的生活方式。“奥迪Q4 e-tron是奥迪‘新豪华’产品战略的生动注解,也是一汽奥迪电动发展进程的里程碑,更是一汽奥迪打造的全用户触点、全生命周期的纯电出行生态服务体系的完美载体。”孙惠斌表示。

在去年国产奥迪e-tron上市时,一汽奥迪就推出了“全心无忧用户体验体系”,希望从购车、充电、出行和维保 4 大环节,用 30 项用户专属权益,打造“具有服务价值”的豪华电动品牌。如今,围绕用户全生命周期旅程痛点,一汽奥迪将“全心无忧体验体系”升级,确保用户享受到的专属豪华服务品质如一。

目前,一汽奥迪不仅建立线上+线下的立体化购车渠道,还基于新能源车型特点,建设专属新能源展厅、培训新能源 1 对 1 销售顾问,并打造定制化试驾体验。并且,一汽奥迪还建设了全行业领先、合资品牌大规模的补能生态网络,如今已经覆盖近 300 个城市,实现核心城市5km商圈饱和覆盖。

依托奥迪TRON星球小程序、公众号等私域触点,并结合各地线下车友会、俱乐部,一汽奥迪搭建了完善的用户社交生态体系,实现了用户全触点覆盖。

不仅如此,一汽奥迪还带来了先定多享的用户权益。 2022 年 12 月 31 日前,购车立享 14 项畅享权益; 2022 年 10 月 1 日前下订的用户,额外享受多重专享权益,满 1000 订单时还可共同开启惊喜真享礼包;即日起至 2022 年 7 月 21 日前下订的用户,更叠加拥有先享权益。值得一提的是, 520 直播日当天,一汽奥迪还为用户特别带来限时抢订权益, 36 期低首付、低月供、低利率、高保值的专属金融方案。

奥迪Q4 e-tron的开启,也将为一汽奥迪新能源发展进入“走量时代”这一全新阶段持续助力!孙惠斌所表示未来一汽奥迪也将持续带来多元化、个性化的纯电产品,带给更多用户“纯电豪华优解”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看