站长之家 - 业界 2022-05-25 12:30

张朝阳回应“搜狐全员遭工资补助诈骗”:没那么严重 损失小于5万

凤凰网科技讯 5月25日消息,搜狐CEO张朝阳针对近期搜狐不少员工因“工资补助”诈骗邮件上当,工资卡余额被划走一事做出回应,事情并不像大家想象那么严重,发现后技术部门做了紧急处理,被盗金额总额少于5万元且不涉及对公共服务的个人邮箱。

据凤凰网科技了解,近日,#搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗# 登上微博热搜,网传微信群聊记录显示,搜狐全体员工在5月18日早晨收到一封来自“搜狐财务部”名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,据悉,这封邮件的发件地址为sohutv-legal@sohu-inc.com,确实属于搜狐内部域名,且公司日常报销也确实需要提供账号,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,最终不但没有等到所谓的补助,工资卡内的余额也被划走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看