站长之家 - 业界 2022-05-25 11:01

CINNO Research:4月国内智能手机销量同比下滑21.6%

站长之家(ChinaZ.com)5月25日 消息:CINNO Research发布的《月度中国智能手机市场销量分析报告》显示,今年4月国内市场智能手机销量仅为1,760万部,较去年同期下滑21.6%,环比下滑12.2%。

智能手机

苹果获得了该月销量冠军,环比销量仅下降了2.2%,同比下降3.5%,去年9月份发布的iPhone13系列三款机型依旧牢牢占据着4月Top10榜单的前三名。

国内几大手机厂商均出现了不同程度的跌幅,其中OPPO同比下跌达到42.7%,vivo接近40%,小米达到了32%。荣耀手机方面,因为去年同期基数较低,因此今年4月份的销量是同比增长127.7%。

安卓阵营方面,4月销量同比下降24.6%,高于平均水平,苹果同比下降仅3.5%。

目前手机市场消费低迷可能主要有几点原因,一方面由于宏观因素导致消费者换机欲望减弱,换机周期拉长;另一方面,则是手机性能的升级幅度较小,对于绝大多数消费者来说用户体验变化不明显。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看