站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 10:17

“两法”施行,个灯探索大数据联合计算模式,护航品牌营销场景升级

2021 年《数据安全法》《个人信息保护法》相继实施。"两法"时代,如何在保障数据安全的前提下,打破数据孤岛,开展多方数据协作,实现数据价值的充分挖掘和有效流转,成为大数据行业参与者亟需解决的问题。

作为专业的数据智能服务商,每日互动在多方数据建模、隐私计算等领域进行了丰富的探索和实践。 2022 数据安全发展大会上,每日互动联合生态各方重磅推出大数据联合计算模式和平台,面向品牌广告主、交通管理部门等行业客户提供安全、中立、可信的大数据联合计算解决方案。

采用中立国联合计算模式,实现安全、可信的数据连接

大数据联合计算平台运用多方中介计算等创新技术,打造"中立国"大数据联合计算模式,让各参与方在安全、合规、可控的计算环境下共同执行加密运算,做到"数据可用不可拥,安全可见又可验,计算安全又有效",有力促进数据要素的安全流通,推动数据价值的有效流转,保障数字经济的有序发展。

参与计算的各方可以将经过匿名化或去标识化处理的数据加盐加密后,上传到中立安全计算区。平台采用内存计算,供多方有效进行数据治理、联合建模以及可视化分析等数据挖掘工作,计算结果经过严格审核、验证后输出。在完成数据价值的加工和提取后,各方的原始数据将被销毁,从而确保"数据可用不可拥""数据价值流转数据不流转"。

作为业内创新的大数据联合计算解决方案,大数据联合计算平台设置了一系列严格的安全风险防范措施,以塑造合规、安全、可控的计算环境,保障算法、数据、流程可追溯可审计,实现多方联合计算的全链路安全、可靠。

在联合计算的过程中,平台不仅会对参与方资质、数据来源、数据处理逻辑算法、输出结果等进行严格审核,还通过防火墙、在线合约、私有化部署等审计管控方式实现各方数据隔离、多角色权限隔离、操作人员和敏感数据隔离。比较终,在保证各方数据安全性和独立性的前提下,大数据联合计算平台有效打破数据壁垒,实现多方数据的关联计算,为不同行业的具体业务场景赋能。目前,大数据联合计算平台已率先在智慧交通和品牌营销等领域落地应用。

打破数据孤岛,为品牌营销的多元场景赋能

在品牌营销领域,每日互动旗下品牌营销服务个灯基于大数据联合计算平台及自身数据洞察能力,为快消、美妆、母婴等行业的众多品牌客户提供了专业可靠的营销服务,帮助品牌主进行消费者洞察、广告投放定向、线下商圈分析等。

值得一提的是,每日互动于去年推出的预测购买解决方案,正是通过大数据联合计算平台,将品牌一方数据和每日互动的特征层数据打通融合,在中立计算区完成预测购买模型的构建、训练和优化后,通过安全有效的机制将比较终的预测购买模型和预测结果输出给品牌客户,帮助品牌主从茫茫人海中找到高潜力购买用户,提升广告投放效能。

同样,对广告投放效果的分析和优化,也离不开大数据联合计算平台的支撑。每日互动基于大数据联合计算平台,帮助品牌主进行投放后效数据的归因分析,不断优化投放策略,提升广告投放ROI。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。大数据联合计算平台采用公正的机制、先进的技术和合规的流程来确保数据计算的安全性,能够有效满足对多种数据源进行安全融合和计算的需求,保障数据价值安全流转。每日互动期待与更多的生态伙伴一起,不断完善大数据联合计算平台的建设,创新数据场景应用,激发数据价值,全力助推大数据产业发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看