站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 10:09

疫情期间买菜难,货拉拉成为城市运输关键力量

近日,随着疫情形势的紧迫,河南郑州在抗疫防疫的道路上更加严谨。虽然目前郑州还没有封控区,但郑州市民已经做好了非必要不出远门,不在户外闲逛的准备。

这几天就有郑州市民晒朋友圈,号称是货拉拉的忠实粉丝,一个月使用 5 次货拉拉买菜,每次买菜都会塞满一冰箱。记者了解到,在疫情期间使用货拉拉买菜、购买生活用品的不是个例,很多用户不方便出门,或者减少出门,会一次性买较多物品,用外卖或者跑腿购物数量有限,这时货拉拉的优势就脱颖而出。购物一次,两周不用出门,郑州市民李先生这样说。

90 后更依赖互联网货运平台 

据货拉拉河南区域负责人介绍,疫情以来,后台经常有用户下单,备注使用货拉拉买菜、买生活用品、甚至买衣服。“对于这些订单目前并不奇怪,使用货拉拉送一趟货大概 30 元左右,能购买很多东西,对用户来说性价比是很高的,省去了出门烦恼也节省了很多时间。”货拉拉城市负责人说。不仅如此,在配送时间上,货车上门配送也更快一些。据了解,目前使用货拉拉的人群普遍偏年轻, 90 后居多,也更喜欢在订单备注上去提醒司机做一些个性化配送,比如去买菜,指定买某一个摊位的菜,指定买某个商店的物品,更个性和私人化的购物配送,这也是 90 后用户更在意更关注的点。

货拉拉在疫情期间为城市助力 

据悉,目前货拉拉已逐渐成为城市市民蔬菜、生活用品物资配送的主要货运工具,方便、专业、可靠的司机口碑为货拉拉平台积累不少用户好感。据货拉拉河南区域负责人介绍,仅在 2021 年期间,货拉拉就通过公益运输为郑州市民配送过数次蔬菜、生活物资,每次疫情来临的时候就有货拉拉的配送场景。无论是配送还是公益运输,货拉拉一直为城市积极助力。

货车司机刘宝民说,能为郑州出一份力是自己该做的责任,疫情越紧迫,自己越要迎难而上,为郑州的美好生活担起一份责任。

城市运转离不开物流交通,特殊时期,正是这群不怕苦不怕累的货车司机撑起了城市市民的生活,成为城市运输关键力量!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看