站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 09:24

智能语音技术创新拿专利 百融云创助推金融业数智化发展

“您好,这里是XX银行信用卡中心,您申请的信用卡已经成功批核,请您注意查收短信提醒。”想必类似的电话在生活中大家一定不陌生,但是谁能想到在电话的另一端实际上是一个机器人呢。当前,智能语音技术已经广泛的渗透到人们的生活中,涉及金融、物流、医疗等多个应用场景中。

语言是人类有别于其他物种的重要标志之一。让机器就可以像人一样理解人类语言,并与人类进行自然交互是智能语音技术的重要目标。但当下的体验并不尽如人意,机器人会经常做出一些令人啼笑皆非的判断,让很多用户的吐槽不绝于耳,也使智能语音技术在落地中面临挑战。

作为人工智能产业的先行者,百融云创在语音识别、自然语言处理、智能打断等多项技术领域取得了重大突破。近日,百融云创又在智能语音领域获得一项国家发明专利“一种智能外呼打断方法及系统”,为智能语音技术的发展提供了一条新解决思路。

百融云创打断技术增强的关键就是找出人声和静音的临界点,对输入的音频流进行分析,分析到底是人声还是非人声——即为开始说话事件还是静音事件,然后通过语音识别(ASR)获得识别结果,之后开始准备下一轮话术。从商业化的角度看,打断越智能,使得机器在与人交互的过程中,更能清晰传达外呼目的,精准理解用户语义,在及时、流畅的双向沟通中,帮助用户解决问题,同时也高质、高效完成服务、营销的外呼目的。

百融云创将这项创新技术应用于智能语音对话机器人——百小融中,百小融是专门为金融场景定制的一款产品,可替代人工与客户进行顺畅沟通。在技术的加持下,使金融场景智能外呼的问题得到了有效的改善。

目前,百小融已广泛应用于百余家银行合作伙伴,涉及营销获客、还款提醒、客户回访等金融核心业务环节,实现了个贷、零售、信用卡等全产品线全场景业务覆盖,有效促进了金融业务的提质增效和数字化转型。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看