站长之家 - 业界 2022-05-24 20:15

被严重处罚贾跃亭不服上诉!证监会官方下最终公告:维持原判结果

据证监会最新公告称,申请人贾跃亭不服被申请人《行政处罚决定书》(〔2021〕16号)、《市场禁入决定书》(〔2021〕7号)对其作出的行政处罚决定和市场禁入决定,向中国证券监督管理委员会申请行政复议。

本会受理后,依法进行了审查,现已审查终结。维持《行政处罚决定书》(〔2021〕16号)、《市场禁入决定书》(〔2021〕7号)对申请人作出的行政处罚决定和市场禁入决定。

决定书认为,从在案证据来看,申请人除作为乐视网董事长未履行勤勉尽责义务外,还作为实际控制人直接指使相关人员实施财务造假、抽逃向乐视网的借款,导致上市公司信息披露违法、欺诈发行,对其作为实际控制人的指使行为进行处罚具有事实和法律依据。基于上述事实情况,本案对申请人作出行政处罚和市场禁入决定,法律适用正确,处罚幅度适当。

在这之前,根据美国证券交易委员会(SEC)在4月14日发布的文件中披露,FF董事会已于4月12日批准了某些额外的补救措施,立即生效,其中包括对FF创始人贾跃亭将采取一系列职务调整:贾跃亭的职责将仅限于专注于产品和移动生态系统和互联网,人工智能、先进研发技术。不过,将保留其首席产品官一职,并向执行董事长汇报工作。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭再被强制执行1.48亿