站长之家 - 业界 2022-05-24 17:45

洛克希德-马丁宣布将把区块链技术送上月球

长期以来,加密货币的推动者一直称要去月球,现在看来区块链技术似乎很快就会真正到达太空。洛克希德-马丁于当地时间周一宣布,其计划在太空中托管一个分散的存储网络,因为它希望建立能够维持太空生活的基础设施。

为了实现这一目标,这家航空航天和国防巨头将利用2015年创建的被称为行星间文件系统(IPFS)的东西。这是一种“去中心化”的存储,其不像亚马逊或Google运行的服务器群,而是由世界各地的用户存储文件。据了解,它是由Protocol Labs开发的,该实验室还创建了Filecoin加密货币以奖励给那些创建IPFS“节点”并在那里托管文件的人。

常规的存储使用基于位置的识别--即在服务器上找到一个文件并进行检索--而IPFS使用基于内容的识别。当点击一个文件的链接时,系统会搜索所有它被托管的地方并将其检索出来。文件可以一次性从多个用户处检索,关键是--系统会自动从离用户最近的节点中提取。

这就是洛克希德-马丁的关键点。如果IPFS节点托管在太空中,那么这将意味着人们那可以从它们那里检索信息,而不是从地球上的服务器检索。

洛克希德-马丁高级项目开发副总裁Joe Landon表示:“随着我们进一步探索太空,我们需要开发太空基础设施以确保太空经济能够增长和繁荣,而不必完全依赖地球。我们需要开发技术来支持在太空的长期存在。Filecoin基金会和洛克希德-马丁将共同开发一项任务以在太空中演示IPFS。”

根据Filecoin的一篇博客文章,洛克希德-马丁和Filecoin基金会将在8月底前就研究哪种航天器是使IPFS成为可能的设备的适当主机以及寻找“利用IPFS在太空中的效用的示范任务机会”完成一项调查。

Filecoin基金会主席Marta Belcher表示:“今天的集中式互联网模式在太空中不起作用。通过使用IPFS,数据不需要每次点击都从地球上来回跑;相反,当你输入IPFS的‘内容ID’时,该内容就会从最近的地方被检索出来,而不是从某个地方的特定服务器检索出来。这意味着如果在附近的月球上的其他人已经检索了这些数据,那么这些数据只需要经过一段很短的距离就可以迅速到达你那里,而不是每次点击都从地球上来回跑。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看