站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 17:01

水滴保:科技加持理赔服务,为用户带来全新的理赔体验

理赔难、理赔慢,一直是消费者购买保险时最担心的问题。材料繁多、流程复杂,曾让很多人对理赔望而却步。如今,随着金融科技加快赋能保险业,理赔正逐渐变得简单,消费者的理赔体验不断改善。

针对这一点,水滴公司(NYSE:WDH)旗下水滴保险经纪也在持续加大对理赔流程的投入,打造科技加持服务的理赔模式,提升服务体验。

为了进一步解决用户理赔难、理赔慢的问题,水滴建设并规模应用智能理赔系统,通过全流程智能化作业,为用户带来全新的理赔体验。

水滴保

比如在智能录入环节,水滴保可以通过OCR、NLP技术进行数据自动采集,其支持全国90%以上的公立医院的单据。用户在线上提交理赔申请后,智能理赔系统就会快速识别其资料信息,通过大数据交叉验证快速进行判定。而用户只需要按照界面提示上传、补充相关资料,极大简化了操作难度,同时缩短了用户申请理赔等待的时间。

目前,该系统已经覆盖了超过50%以上的日常理赔案件,准确率可达99.7%,辅助提效55.9%。据统计,水滴保险经纪最快理赔时效仅为 8 秒。线上申请理赔率达到100%, 2021 年由此而减免的实物单证达到 261 万张。

除此之外,水滴保还推出了负责 1 对 1 进行沟通协助的水滴保理赔管家。数据显示, 2021 年累计提供电话服务 86 万分钟。水滴保智能客服, 2021 年累计提供理赔问答服务 32 万次。此外,水滴保还协同合作伙伴为用户提供包括“健康咨询、重疾垫付、便捷就医、全程‘赔伴’、购药优惠”等在内的理赔服务,尽自己的努力大限度地帮助用户不因保险理赔延误适合的治疗时期。

水滴保自上线以来,一直以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,将在用户关心的理赔问题上持续加大投入,以科技赋能系统,为用户提供更高效的理赔服务,让理赔服务有“速度”,还有“温度”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看