站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 16:27

守好群众“钱袋子”,长安信托“5.15”科普活动圆满成功

今年 5 月 15 日是第 13 个全国公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日。为全面贯彻落实中央关于防范化解重大经济风险的重要部署,全面提升消费者识别和防范经济犯罪的能力,增强打击和防范经济犯罪的意识,在“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日期间,长安信托通过一系列活动渠道,积极开展宣传科普工作。

近年来,金融领域的经济犯罪案件层出不穷,也为各大金融机构敲响了警钟。为了从源头扼杀犯罪苗头,长安信托在内部风险管控体系建设上持续加大投入,将风控、财务、业务、信息技术、监管等环节有机结合,塑造全方位风险识别能力,以“五个体系+一个平台”的合规内控管理体系夯实防控城墙。在此基础上,长安信托还不断强化与公安机关在打击金融领域违法犯罪等方面的协作,严打经济犯罪,守护群众“钱袋子”。

据公安部公布的数据显示,近年来,受国际国内复杂形势影响,经济犯罪呈现出一系列新情况新特点。全国各级公安经侦部门始终坚持依法严打方针,对各类经济犯罪活动重拳出击, 2021 年共破获各类经济犯罪案件7. 7 万余起,挽回直接经济损失 280 余亿元。随着新型经济犯罪活动越来越猖獗,面向社会公众宣传和普及防范经济犯罪的法律法规和监管要求,加强公众法制观念成为长安信托科普宣传活动的核心任务。考虑到疫情防控的政策要求,长安信托通过官网、官微宣传等线上方式,为大众投资者讲解金融知识,宣传如何识别和防范非法集资、传销犯罪、银行卡犯罪、假币识别等要点,进一步提高公众对金融领域各类违法犯罪行为的认识和打击和防范经济犯罪的意识,帮助大家提高自我保护能力。

长安信托在官网、官微发布的科普文章、视频等受到消费者和网友的热烈欢迎,点击率持续猛增。特别是在聚焦科普群体方面,长安信托结合大数据研究,针对不同人群做到了准确科普宣传。比如,针对年龄较大的中老年客户,相关科普内容从投资理财中可能会遇到的金融诈骗手段入手,用深入浅出的介绍提高用户警惕性;针对年轻群体,科普内容更注重重点宣传当前较为热点的互联网金融、网络借贷及虚拟货币等方面的风险,通过多种方式,提醒老百姓注意资金安全,谨防上当受骗。

长安信托负责人表示,此次活动是长安信托本年度案防工作的重要内容之一,也是企业确保党的二十大等重要节点经济安全稳定应尽的责任担当。未来,长安信托将把打击和防范经济犯罪科普宣传活动作为常态化工作,并与公安机关保持密切合作互动,共同促进防范和化解重大经济风险,为保护老百姓合法权益,打击和预防犯罪行为,维护经济安全稳定持续作出贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看