站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 16:22

一发布就广受关注?录音降噪会议耳机 iFLYBUDS Pro有何亮点?

5 月 17 日,录音降噪会议耳机 iFLYBUDS Pro一发布就引发市场广泛关注。从名称及市场定位来看,这款耳机和iFLYBUDS、iFLYBUDS Lite略有区别,在AI基因加持的同时,主打高效会议场景,品类定位为科技消费新品类。那么这款耳机为何会被定义为“会议”耳机,在聚焦会议场景应用方面,它究竟有何亮点?解决了哪些痛点?下面就来看一下。

会议痛点1:听众听不清,发言全靠喊

iFLYBUDS Pro解决方案:主动降噪,三麦克风护音

环境噪音是会议、特别是电话会议最常遇到的痛点之一。为此,iFLYBUDS Pro采用了主动降噪技术,环境降噪深度可达45dB,主动降噪达到业界一线级别,还通过了中国电子音响行业协会A级降噪标准认证。

开会时,入会者只需应收启动降噪模式,环境干扰即会被立刻屏蔽,从而保证了“聆听”空间的安静、清爽。

同时为确保说话者在嘈杂环境也能轻松、清楚发言, iFLYBUDS Pro在拾音方面采用了表现强劲的前馈、后馈和通话三麦克风设计,辅以先进的通话降噪算法,自适应滤波器和风噪检测机制技术加持,可有效规避外界噪音,区分人声和环境噪音,让通话更加清晰、通透。即使在户外、餐厅、健身房等嘈杂环境,也能畅快通话,字字清晰。

会议痛点2:信息量多,容易遗漏

iFLYBUDS Pro解决方案:四种模式录音模式,长续航护航,确保点滴不丢

会议中第二个痛点是内容较多,全凭脑记手记很容易遗漏重点。这时, iFLYBUDS Pro的录音功能就发挥作用了。配合相应APP,支持四种录音模式,分别适用于不同场景。

系统录音,疫情期间,远程会议成为公司管理员工、布置任务、协同工作的重要途径,这些会议多借助当前主流的会议APP来实现,如:微信语音、腾讯会议、钉钉、飞书、Zoom、Teams等, iFLYBUDS Pro支持大部分主流会议APP,有了它,远程会议或电话会议再也不愁。

即刻闪录,借助该模式,在遇到紧急来电时用户可通过长按耳机感应区快速启动录音功能。需要指出的是在该模式下,无需启动APP,iFLYBUDS Pro会利用左右耳机内置的Flash Record闪存芯片快速完成录音。每支耳机提供 2 小时存储空间,两支共 4 小时,足以满足常规需要。

一支录满, iFLYBUDS Pro会用语音播报进行提醒,只需切换到另一支继续录即可。

这一功能为iFLYBUDS Pro在全球首次使用,具有革命性意义。

现场录音可轻松应对面对面沟通、中小型会议、室内多人讨论和课堂等场景,拾音距离远达 7 米,谈笑之间,所有信息即被保留,非常方便。

音视频录音模式则针对欣赏音、视频和网课等场景而设计,边听边录,开启视听新体验。

同时为满足连续会议需要,iFLYBUDS Pro内置了大容量电池,耳机单次充满电可支持10. 5 小时音乐, 7 小时通话, 5 小时录音转写。搭配充电盒使用,可支持 50 小时音乐, 35 小时通话,有效地防止会议期间耳机会因没电而终止录音。

会议痛点3:会议内容手工整理麻烦,听不懂外语听

iFLYBUDS Pro解决方案:语音可实时转文字,外语、方言可同步翻译

说起会议内容手工整理,许多小伙伴可能一肚子苦水,这工作听起来简单,但做起来繁琐且龟速,整理的时候,你需要一句一暂停,听清内容,然后再逐字敲出来,有时一句话要反复听几遍,若没有运指如飞的本领, 1 小时录音往往要整理几小时,低效且容易出错。

iFLYBUDS Pro支持语音实时转文字,转写正确率高达98%, 1 小时录音, 5 分钟就能成稿。

同时这款耳机支持外语翻译,这样会议中遇到听不懂的外语也不用一头雾水了。

支持的语言包括普通话、英语、日语、韩语、西班牙语、俄语、法语等,和河南话、河北话、四川话、云南话、贵州话、重庆话等 12 种方言,以及法律、教育、金融、医疗等 10 个专业领域词汇,中英混说也不在话下。

转写的时候,相应APP会自动根据说话人的声纹特质区分说话人,整理过程中也会自动过滤会议中的冗余语气词,并且智能标记重点段落帮助会议后的信息整理,方便以后查找、调阅。

其他方面,iFLYBUDS Pro采用了10mm大动圈和日本东丽peek复合震膜,三频均衡,低频突出,非常适合欣赏动感音乐。同时提供了 9 种经典音效模式,用户可根据自身喜好进行设置,自由度很高。

耳机还支持同时连接双设备,这也为办公会议带来的极大便利。iFLYBUDS Pro的蓝牙版本为5.2,既支持iPhone+安卓手机两个手机双连,也支持手机+平板、手机+电脑双连,在一个设备上进行娱乐,当另一个设备电话来时,轻松切换。

同时防尘防水,适合运动时佩戴;支持智能查找,即刻找回。在日常使用耳机的过程中,如果遇到耳机找不到的情况,可通过iFLYBUDS Pro内置的“查找耳机”功能在地图图上快速定位耳机,而且还能让左、右耳机自动外放声音,让查找变得轻松简单。

iFLYBUDS Pro 官方售价仅为 899 元,目前已在科大讯飞天猫、京东官方旗舰店、抖音直播间开售,有兴趣的朋友务必抓紧时间入手。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看