站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 16:12

时速云成功入选“专精特新”企业,争做制造业数字化转型的生力军

近日,北京市经济和信息化局公告了 2022 年度第三批北京市“专精特新”中小企业名单,时速云成功入选。

据悉,在北京市“专精特新”中小企业的认定中,主要从企业的经营业绩、创新能力、专业化程度、精细化程度等几个方面进行综合考察,“专精特新”即指企业具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征。此次成功入选,是对时速云领先的云原生技术实力、产品能力、生态布局及市场竞争能力等综合优势的认可。

专业的技术沉淀:时速云作为我国领先的全栈云原生技术服务提供商,自 2014 年成立以来,一直深耕云原生技术这一细分领域,形成了超过 200 人规模的云原生技术研发团队,建立了“北京+武汉”双研发中心,拥有软件著作权 30 余项,多项技术发明专利申报,并参与了容器云及相关技术领域多项标准制定,已经成为云原生技术赛道里名副其实的“排头兵”。

精细的产品服务:从围绕容器及 K8s 技术开始,时速云产品已经全面延伸到应用、数据、AI、边缘计算等各个领域,打造出了容器云 PaaS、DevOps、微服务、服务网格、API 网关、边缘计算、云原生数据平台、云原生一体机等一系列成熟的企业级云原生产品,并基于互联科技强大的基础设施支撑,为客户提供中立安全、技术领先的混合云服务。

特色的信创生态:时速云搭建了完善的信创生态体系,全面支持国家信创产业发展。目前,时速云产品已与众多国内知名厂商完成了产品兼容互认证测试,实现了芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全等全方位国产化适配工作。

新颖的落地方案:为了加速云原生落地进程,时速云联合互联科技打造了开箱即用的云原生一体机,创新性地将虚拟机与容器技术相融合,以端到端软硬一体的方式,打破云原生技术应用门槛。此外,时速云还根据金融、能源、交通制造、运营商等不同行业的特点及业务场景,打造了多元一站式解决方案,已助力 500 多家企业实现数字化转型。

今年,“专精特新”在政府工作报告中亮相,报告提到,“着力培育‘专精特新’企业,在资金、人才、孵化平台搭建等方面给予大力支持”,以“增强制造业核心竞争力”。“专精特新”企业将成为制造业产业链供应链上的重要生力军。

此前,时速云已凭借领先的技术实力和成熟的产品能力服务了海信、中核集团、中航工业、上电科等多家制造业企业,就在今年,时速云助力泰瑞制药搭建了工业互联网 PaaS 平台,成功解决了泰瑞制药信息化建设分散、瀑布式开发模式不能适应业务增长的问题,实现了消息、服务和数据的全方面打通,从而有效支撑泰瑞制药上下游产业链的优化协同。

乘着“专精特新”政策的东风,未来,时速云将继续加大研发投入和技术创新力度,坚持走专业化、精细化、特色化和新颖化的发展道路,发挥示范带动作用,积极推进制造业高质量发展,为中国千行百业的数字化转型贡献云原生力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看