站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 14:59

厦门国际银行以服务市民为宗旨,打造“新市民贷”新品

我国正在大力推进城市化进程,许多城市出现了不少“新市民”,数据统计显示,我国“新市民”人数已经达到 3 亿。这些人在融入城市生活的过程中,很多都会遇到住房、就医、养老、教育等问题,有较大的刚性支出金融服务需求。为此,我国银行业加大了对“新市民”的金融服务力度。日前,厦门国际银行新上线的“新市民贷”,就是一项面对“新市民”的普惠金融业务,一经推出便赢得居民的关注及好评。

“新市民贷”是针对新市民群体打造的网上消费信贷产品,申请者为未获得本地户口,或获得本地户口但不满 3 年的各类新市民人群,最高额度 20 万元,利率最低为7%,最长期限 36 期。据了解,该产品具有线上办理、快速审批、随借随还等优点,为新市民群体安居乐业提供了一份妥妥的保障。

新市民群体由于信用风险较高、贷款金额分散等原因,往往难以在传统金融渠道获得贷款服务,为此,厦门国际银行以科技手段解决用户痛点,用数智化风控模型结合大数据技术,对新市民信用水平进行客观、多维评估,帮助新市民群体获得征信支持,使他们不至因为征信白户、就业时间等问题导致无法获得银行授信支持。

此外,厦门国际银行还出台了十项为新市民群体量身打造的服务措施,包括住房按揭、云缴费、财富专享产品、便捷办卡制卡等,从住房、消费、创业支持等方面全力对准新市民群体金融服务痛点,为客户办好每一件实事。具体内容有:帮助新市民群体降低按揭成本,优化住房金融服务。在商超、电商、餐饮、影院等场所,提供“消费满减”、“消费达标送微信立减金”等活动,降低支付成本,让客户能够体验到便捷、实惠的消费服务。厦门国际银行手机APP上,还增加了电子社保卡,以及留学、生活、城乡医保等各种缴费服务,使用一部手机,新市民群体就能办理好各种事宜。

对于创业的新市民群体,厦门国际银行同样提供了金融服务支持,客户可以在厦门国际银行享受到贷款优惠政策,有效降低了小微企业的融资成本,同时加快贷款审批速度,免收提前还款违约金等。

种种便民举措,无一不为新市民群体提供了便利,使他们能够减轻资金压力,迅速在城市里站稳脚跟。未来,厦门国际银行将继续以服务市民为宗旨,针对用户需求,开发更多普惠类产品,让金融为居民幸福生活添彩。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看