站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 14:45

银行存款利率再度减少,想让回报率达到5%以上?内行:需要这样做

【摘要】自前两次部分银行中长期存款利率下调后,日前一些中小银行也加入“存款降息”行列中,银行存款利率将再度减少。如今若还想达到5%以上的回报率,内行表示:“这样做”!

银行存款利率下行的趋势已经明明白白地摆在人们面前。自去年存款利率定价新机制落地,不少银行对部分中长期存款利率进行了下调;上月,国有银行、一些股份制银行再度下调一年期以上存款的利率;本月,一些中小银行也表示将加入存款“降息”的银行队列中。在这种大势之下,储户在银行中存款所能获得的利息将再度减少,有储户对此前5%以上的中小银行存款利率很是怀念。内行表示,“这样做”可让回报率轻松达到5%以上,且安全稳妥。

银行存款利率

今年经济走弱,为给房贷利率降低让路,给实体经济让利,同时缓解部分中小银行的负债成本,存款利率下调势在必行。此举于国有利,不过对在动荡疫情下想靠存款获取不菲被动收入,补贴生活开销的储户来说并不是好消息。

如今中小银行 5 年期存款的利率若能达到4.05%,便算比较高了; 5 年期电子式储蓄国债利率仅有3.52%,这些传统保本方式距离5%均有距离。

储户若想通过银行让回报率达到5%以上,借助结构性存款或可达到目的。不过结构性存款的利息并不在《存款保险条例》保障范围内,也有可能实现极低的利率下限,有时甚至比活期存款的利率都低,并不稳妥。

内行表示,比较稳妥的做法是借助银行存款打理部分资金,而后选择一些稳妥且符合大势的方式进行补充增值。

好海购

今年一季度疫情多点爆发,对很多行业造成打击。外贸是我国“六稳”之一,在经济生活中占据重要地位。为助企纾困,推动外贸行业发展,拉动GDP增长,国家出台一轮又一轮行之有效的稳外贸政策举措保驾护航,成效显著。一季度,我国货物贸易进出口总值同比增长10.7%,实现“开门稳”。

随着疫情起伏反复的常态化,相比餐饮行业等动不动就得封控的实体经济,受政策坚定支持的外贸行业韧性好,更有前景。

在政策支持下,外贸经济平台好海购依托“海外快消品代销”的外贸新业态,共享外贸行业红利和政策倾斜,让国人只需静待 30 天商品进货和销售周期结束,即可回收货款,并享受12%的利润折合年化。其符合《电商法》,没有流动性风险,货款也有支付宝和微信托底,安全稳妥。

总之,存款利率下行,选择稳妥方式为其做补充势在必行,若还想要让资金回报率达5%以上,大可顺势而为,借助好海购的代销无风险地享受外贸行业利差。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

离开大厂,去卖保险