站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 14:42

紫光恒越与忆芯科技就国产高性能企业级存储方案达成战略合作

2022 年 5 月 19 日,国产高性能企业级SSD头部企业忆芯科技与紫光恒越技术有限公司(以下简称“紫光恒越”)达成战略合作协议,双方将在企业级存储领域展开深度合作,特别是在企业级、高可靠产品上展开合作及联合开发,共助企业数字化转型升级。

双方将通过融合忆芯科技在芯片设计、企业级存储方案、数据安全等方面的技术和产品优势,及紫光恒越在云计算、企业级服务器、网络设备方面的市场和技术优势,在国产云计算、存储领域展开联合开发。

紫光恒越作为构建国产化ICT基础设施的引领者,拥有计算、存储、网络、安全等多条技术创新的产品线,产品上包含了面向融合业务网络的高端多业务路由交换机系列产品,面向自主国产办公、信息安全行业的国产化计算机,及基于国产多核处理器设计开发的机架式服务器等。过去一年,紫光恒越已成为忆芯科技企业级高性能NVMe SSD STAR1200E的核心用户之一,双方在国产化服务器产品应用方面达成了紧密合作。

搭载忆芯科技自研高端主控芯片STAR1000P的企业级方案STAR1200E,是面向企业级应用的NVMe 存储产品,成功适配龙芯、飞腾、兆芯等国产CPU,并通过了所有主流国产CPU和国产操作系统(银河麒麟,统信UOS)的兼容互认证。与紫光恒越国产化服务器产品的应用合作,更稳固了忆芯国产化企业级方案的行业领先优势,助力忆芯加速累积丰富的客户需求理解、产品开发迭代及规模量产经验。

忆芯科技高性能企业级方案STAR1200E

基于对信息技术的产业需求,及企业级存储国产化的共识,忆芯科技决定将紫光恒越作为即将量产的高性能企业级SSD STAR2000E的战略用户。同时,双方还将围绕STAR2000E打造超强国产化企业级存储方案,共同推向云计算、大数据中心、数据安全应用等高成长市场。

STAR2000E是基于忆芯科技近期流片的新一代高性能企业级PCIe4.0 SSD主控芯片STAR2000 的SSD,STAR2000 采用12nm工艺,集成了 64 位多核CPU和高达8TOPS算力的NPU,还集成了神经网络处理单元,全面支持新的NVMe2. 0 协议。STAR2000 在服务质量、延迟、安全、可靠性、容错纠错等指标上将达到业内领先的高规格水平,拥有媲美Marvell、三星等企业高端SSD的产品性能。

搭载STAR2000 主控芯片的STAR2000E,从固件到软硬件方案完全忆芯自研,也将是首批全面支持NVMe2. 0 协议的国产高性能企业级SSD。STAR2000E支持ZNS/NVMe Set/KV等先进企业级功能,能够提供更优的系统存储方案,将在批量化生产与商业化落地方面具备很高的竞争力。它完美继承了STAR1200E国产兼容技术,将全面支持各种主流国产主机平台。届时,STAR2000E将成为国内数据中心和企业级存储市场,在国产自主高性能企业级SSD的一大选择。

目前,忆芯企业级SSD产品应用领域已覆盖政府、教育、金融、电力、交通、海关、电信、广电等产业链,相信不日将量产的STAR2000E将为忆芯产品商业化带来更大飞跃,不断夯实忆芯科技在企业级SSD主赛道的领先地位。

随着云计算、物联网、大数据、5G等新兴技术的兴起,企业网络信息安全防护内容不断增加,国产云计算、存储和安全市场日趋被看重,发展前景也逐渐明朗。忆芯科技和紫光恒越作为国产化芯片和存储领域的佼佼者,将强强联合,发挥各自强大的自主研发实力和特色的产品化能力,为国产化企业级存储市场提供强劲的产品保障,并为国内数字化转型和数字经济奠定坚实的基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD推出锐龙嵌入式R2000系列

比特币失守22000美元关口