站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 13:49

Applause 2022年全球数字产品无障碍性调查结果公布

ꔷ 调查结果显示,企业倾向优先考虑数字产品的无障碍设计,但尚未满足 WCAG 2.1 标准。

ꔷ 受访企业表示愿意积极提高无障碍设计,满足所有终端用户需求。

2022 年 5 月 23 日,上海 —— 测试和数字质量领域全球头部品牌 Applause,公布了 2022 年度全球数字产品无障碍(Accessibility)设计报告结果。针对企业在开发数字产品时对于无障碍设计的重视程度,以及他们对满足《Web 内容无障碍指南(WCAG 2.1)》(如何让残障人士更容易访问网络和移动等数字服务的一套国际标准)的重视程度,全球近 1,800 名受访者参与了此次调查。这也是自 2020 年来,Applause 连续三年在全球范围内开展的数字无障碍年度调查。

报告指出,许多企业已经认识到数字产品无障碍设计(A11y)的重要意义,并意识到忽视无障碍可能引发的负面影响,如法律风险,错失商机等。但除了有效助力企业规避潜在风险外,全面的无障碍设计还有其他好处。支持无障碍设计的后端编码可以促进搜索引擎优化,更易展开自动化测试,并能普遍改善包括残疾人在内的所有潜在用户的体验。

报告发现:

ꔷ 近 46% 的受访者将无障碍设计视为其组织机构的首要任务,34% 的受访者认为无障碍设计很重要,只有不到 6% 的受访者认为无障碍设计不重要甚至不关注。

ꔷ 超过 68% 的受访者强烈认同其组织机构相比去年更重视数字无障碍设计。

ꔷ 虽然不少组织机构表示愿意优先考虑无障碍设计,但仅有30% 左右的受访者认为其网站达到 WCAG 2.1 标准。而在这些自认为符合标准的受访者中,仅 14% 的人认为他们达到了最高级别的 AAA。

ꔷ 当被问及开发者在无障碍设计过程中常犯的错误时,最常见的答案是“错误提示缺乏描述性”(14.5%)、“网站和页面结构不清晰”(13.5%)和“视频缺乏字幕/文字记录”(13.4%)。

ꔷ 42% 的受访者表示,由于组织内部专业知识或资源有限,在没有外部资源支持的情况下,他们无法持续测试无障碍功能的可访问性。近 29 % 的人表示他们具备一定的专业知识和技能,但应该让更多专业资源加入测试。

“从法律角度来看,企业遵守无障碍准则是理所应当的。”Applause 首席增长官 Luke Damian 认为,“然而,从更宏观的商业角度来看,企业应该专注于开发和发布具备无障碍设计和包容性设计的产品,以最大程度满足当前用户及未来潜在用户的需求。为实现这一目标,无障碍功能的可访问性测试应该持续进行,并应当有残障人士参与进行,这样企业可以充分了解他们的产品在实际生活中的真实表现。”

关于实现无障碍功能的一致性

关于实现无障碍功能一致性,受访者认为三个最大的动力是“提高所有终端用户的可用性”(50.5%),“建立积极的公众认知”(21%)和“获得并维持市场份额”(12%)。

Damian认为,“企业应当优先考虑产品的包容性设计,并致力于为所有用户创造无缝的流畅数字体验,而非仅仅将最低限度作为标准。然而,许多企业通常缺乏内部的专业知识和资源,因此需要专业团队支持,以帮助他们建立高质量、无障碍的数字体验。”

更多信息请访问:

博客文章:什么是数字无障碍测试?标准、指导以及更多信息

博客文章:无障碍、态度、错误以及更多信息

电子书:将理所应当的事做得正确:让你的网站和应用彻底无障碍

###

关于Applause

Applause是全球数字质量与测试行业的领先者。在品牌通过数字交互赢得用户信赖的当下,Applause可以就数字资产和质量体验提供真实的测试反馈,这些反馈是由真实用户在现实环境中测试后提供的。Applause的测试社区由全球超过百万名经过审查的数字专家组成。不同于传统的测试方式(包括基于实验室测试和离岸外包测试),Applause可根据品牌数字化的不同需求和期望,快速、大规模、灵活的做出测试响应,提供富有洞察力、可操作性的测试结果,可以直接为产品发布决策提供信息,助力开发团队更好更快发布。数以千计的数字优选品牌,依靠Applause的实践测试方案,为用户提供优质的数字体验,包括福特、谷歌、西联汇款和道琼斯等。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022鸿蒙开发者大赛正式开启