站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 11:28

普博医疗入选国家专精特新重点“小巨人”

刚刚,国家工信部官网完成第三批“专精特新”重点“小巨人”企业名单全网公示,全国共 546 家企业上榜,深圳企业 23 家。深圳急危重症领域的准独角兽,普博医疗成功入选。

2022 年全国两会期间,着力培育“专精特新”被写入政府工作报告,发展“专精特新”正式升级为国家战略。“专精特新”,指的是“专业化、精细化、特色化、新颖化”,拥有这些特征的企业规模不大,但都拥有各自的”独门绝技”,在产业链上具备一定的话语权,是这一群体的“领头羊”。

专精特新的底色是核心技术和工艺

专精特新的底色是核心技术和工艺,中小企业实现“专精特新”高质量发展,关键在于“创新”。

近年来,高端医疗装备已逐步实现全面国产化,但在金字塔尖的系统集成水平以及核心控制算法领域始终存在短板,限制着国产高端医疗装备行业向价值链更高端迈进。

深圳急危重症领域独角兽普博医疗经过 15 年的研发探索,在主要技术平台方面取得成功,同时积极引进海外高端人才,弥补系统设计和核心算法的短板,实现了弯道超车。

普博联合中德瑞三国研发专家打造的“智能医用呼吸机”Padus系列因节律信息模型检测方法和无创通气泄漏量算法优化两大创新技术/方法,被确认为科学技术成果,成为呼吸机领域的一大重大突破。该系列产品打破了呼吸机的进口垄断,弥补了国内呼吸机的空白。

专精特新“小巨人”加速跑

据了解,截至目前,普博医疗已建立起基于全球资源配置的研发创新平台,组建德国、新加坡、深圳、成都、威海、无锡六大研发中心,公司现有员工数百人,其中30%为研发人员。

全球排名前 50 的医疗器械企业平均研发投入仅占营收额的7%,普博医疗坚持研发创新投入,每年将不少于销售额的10%用于研发,远远领先同业。

“深圳医疗器械产业在全国处于龙头地位,在全球的知名度越来越高,深圳医疗器械行业存在高端、自主、外向等特点,其中深圳呼吸机制造能力全国领先,代表了国产高水平,迈瑞、普博等公司呼吸机已经在呼吸机国产替代上取得突破,市场占有率领先全国。”深圳市医疗器械行业协会执行副会长兼秘书长蔡翘梧曾在公开采访中表示。

可以预见,作为诸多制造业细分领域的示范和标杆,一批类似普博这样的细分市场专精特新隐形冠军,经过不断打磨和创新,将在细分市场上抢得主动权,并在全球行业占据一席之地。据悉,目前普博系列产品已经远销海外 100 多个国家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看