站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 10:36

普拉迪进军重型龙门领域 助力工业母机国产化

机床行业的竞争格局正在重塑,一方面,因为疫情导致以德国为代表的进口机床大幅下滑,为国产机床企业提供了宝贵的替代窗口。再加上在机床的十年更新周期驱动下,机床需求持续增长。另一方面呈现“国退民进”的特点,大量民营企业脱颖而出。上榜专精特新“小巨人”名单的中小机床企业逐渐增加,成为攻关高端机床产品的中坚力量。专精特新“小巨人”之一的广东普拉迪科技股份有限公司也在这个时候,重磅推出了自己布局三年之久的重型龙门加工中心产品线,进军重型龙门设备新领域,助力工业母机国产化。

坚持技术创新 拓宽发展赛道

“普拉迪的重型设备不是一夜之间变出了这么多,而是早在 19 年开始,公司就已经在设计研发,布局重型设备市场。”普拉迪公司总裁李爱军在介绍新产品系列型号时这么说到。

普拉迪自成立以来,自主研发出一批受市场青睐的长行程动柱式加工中心,解决了当时铝金属长件加工依赖进口龙门设备的难题,提供了更高性价比、更高效率的国产设备选择。公司凭借卓越的技术水平以及服务体系与响应速度,在铝金属加工领域牢牢占据了领先的优势,市场占有量居首。

普拉迪长行程动柱式加工中心

随着核心业务经营规模的扩大,普拉迪开始加大研发投入、储备技术、研发新产品,布局高端机床国产替代方面。成立了全资子公司江苏普拉迪数控科技有限公司,主要负责生产经营重型龙门加工中心,拓宽发展赛道。结合以往积累的行业加工经验,不断扩大设备应用市场,更全面地满足市场需求,由原来的钢、铝金属窄长件加工拓展到各种大尺寸基础大件、板类件、结构件、壳体件的重型切削加工。

设备种类丰富 全面满足加工需求

普拉迪此次推出的重型龙门加工中心主要分为两大系列:PGM系列和PH系列。系列设备种类全面,可满足不同切削力度、加工范围的机加需求。

PGM系列目前共有七款机型,涵盖定梁、动梁、动工作台、定工作台等龙门结构,主要应用于以汽车、模具、航空、船舶等行业的各种大尺寸基础大件、板类件、壳体件的重型切削加工。

PGM系列强调设备的重切削能力,在设计上采用采用矩形双立柱龙门结构,对各方向及扭曲的负荷具有足够的刚性。

床身采用四导轨结构。重心驱动、导向性好。丝杠安装在工作台重心位置,保证刚性及稳定性。

凭借400* 400 方滑枕加上封闭的四面约束形式,使得Z轴四周受力均匀,在保持加工精度的前提下增大Z轴加工行程,大范围地避免受力偏离引起的精度误差。可选配450* 450 方滑枕,W轴行程可达1600mm。

采用刚性主轴单元,提高了设备的响应速度、热稳定性、刚度及精度,适合重切削。

PH系列侧重于大尺寸、大去除量的铝合金、复合材航空航天精密零件的加工。

其中PHB5D采用两侧对称的锥形床身结构 。床身和工作台分体结构,横梁与滑架铸造为一体。

三轴移动速度为30m/min,主轴转速有18000/20000 r/min,适用于中切深,高转速,高速进给加工。由高刚性结构的横梁、十字滑板、Z轴滑枕和高动态性能的AC10、AC20 或AC30 铣头组成的运动部分,保证了高效高精的铣削过程。

五轴加工能够满足各种多角度、异型曲面、大扭矩的零件数控加工。主要大件采用铸造后时效处理→粗加工→二次时效处理→半精加工→精加工的加工工艺,确保铸件的整体稳定性。

普拉迪的重型龙门设备对标海外一线品牌,在性能上可实现进口替代,同时性价比更具有优势。“普拉迪自己的床身等铸件就是由我们的重型龙门加工中心进行加工,加工出品稳定。”

目前,普拉迪重型龙门设备系列已经投入市场使用,并得到客户好评。未来,普拉迪将不断攻克技术难点,提升产品性能,全力冲击重型龙门加工市场。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看