站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 10:34

快速核验安康码,亚略特数字哨兵P80为安徽合肥织牢“防疫网”

与时间赛跑、同病毒较量,科技是锐利武器。近期,新华社发布报道,介绍了安徽合肥如何通过AI设备提升城市疫情防控“战斗力”,其中刷身份证显示健康码设备——亚略特“数字哨兵”在合肥防疫一线场所的“硬核抗疫”中贡献了科技的力量。

赋能常态化防疫工作,安徽合肥许多重点区域和一线公共场所启用健康码扫码机“数字哨兵”,为精准防控提供支持。那么,“数字哨兵”究竟是如何工作的?

多模态秒级核验,刷身份证快速通行

据悉,合肥市众多一线防疫场所采用的数字哨兵是亚略特P80 易通行智能身份识别终端,涵盖测温型人脸识别一体机、人脸识别测温一体机等产品功能,可以实时在线进行体温测量、戴口罩人脸检测、身份证识别、健康码状态识别、核酸检测信息识别等,多模态的识别功能在 1 秒内即可快速完成,能避免人员排队拥堵,实现高效快速通行。

目前,P80 已实现了与全国多个省市的地方健康码及国康码对接,可快速部署到全国多地防疫一线场所,实现智慧通行赋能。

全方位人员追溯,异常实时预警

一线防疫场所往往人流量大、出入人群复杂,亚略特“数字哨兵”防疫方案可自动建立关系图谱,快速追溯布控预警,为防控工作提供坚实的数据支撑。发现异常情况,亚略特“数字哨兵”可以快速锁定位置、锁定疫情人员及密接人员,提供快速处理的数据支撑,助力疫情排查、流调、管控等工作。

固定人群和流动人群进行分类管控

据悉,亚略特P80 还支持防疫单位对不同人群进行分类防疫管理,内部工作人员可“刷脸/门禁卡”,外部访客刷“身份证/健康码”,绿码且温度正常即可通行,红黄码或发热人员则会发出报警提示。防疫单位可通过指向性功能来分配闸机通道,如访客通道、员工通道,实现出入口人群的智慧分流,提高防疫管理效率。

此外,内部工作人员通行时可不摘口罩完成人脸识别核验,这源于亚略特P80 采用的基于人脸关键点的3D图像融合技术。通过大量的神经网络训练获得“戴口罩人脸识别模型”,无论用户之前注册时是否戴口罩,都可直接实现戴口罩人脸识别的功能升级,因此,P80 极大提高了识别速度和准确率,确保人流通行效率和体验度。

适应各种一线防疫环境

亚略特P80 不仅可以在暗光、弱光、逆光等复杂条件下清晰成像、高效识别,而且搭配了 8 寸高亮度显示屏,在强烈的阳光反射下也可清晰看清屏幕内容,可应用在各种防疫场景中。此外,P80 主机具备IP66 防护等级,户外炎热、潮湿等环境下也可正常作业。

“数字哨兵”这类测温、扫码、刷身份证核验健康码产品的研发与应用,实现了疫情防控智能化,既减轻了一线防疫人员负担,又提高了防疫效率,可以预见,未来将出现在全国各省市的一线防疫场所。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看