站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 10:33

专注供应链管理,解析辛选创始人辛巴辛有志的突围之路

如今,随着物质条件不断提升,大众的消费需求越发多元,人们对产品和服务质量的期望也越来越高。比如消费者希望市场上产品品类更多,交货期更快......因此,头部直播电商企业辛选集团的创始人辛巴辛有志,深耕供应链管理,致力于通过供应链的创新优化来满足消费者的种种需求。辛巴辛有志的做法卓有成效,目前辛选集团的供应链已成为业内示范案例。

在辛巴辛有志对供应链优化的过程中,“性价比”是核心内容。为提升产品性价比,辛巴辛有志从成本核算出发,创新落实了C2M(Customer-to-Manufacturer即:顾客对工厂)供应链。借助C2M供应链,辛巴辛有志深入上游厂商,砍掉了传统零售体系中的多个中间环节,减少了流通成本。借此,辛巴辛有志将下降的成本以优惠的方式回馈给消费者,让消费者用同样的钱买到更多的商品和品类,提升了消费者的消费体验。

除此之外,借助C2M供应链,辛巴辛有志以需求和稳定的规模效应向上推动了供应链的升级。升级之后,辛巴辛有志介入供应链上游的生产、设计环节,并与工厂联合开发新产品,提升了产品的上新频率,并缩短了新产品的生产周期。如此一来,辛巴辛有志进一步提升了消费者的获得感。

值得一提的是,借助C2M供应链,辛巴辛有志目前已与 5000 余个国内外品牌建立了长期合作,并整合了超过 3000 家高规格工厂资源,资源整合程度处于行业前列。

通过辛巴辛有志升级供应链的种种举措,我们可以看到直播电商市场的核心要素是“用户需求”。也就是说,不管市场如何变化,辛巴辛有志以用户需求为核心的运营方式,都值得大众借鉴。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看