站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 10:30

货拉拉企业版:高效提货送仓 助力跨境电商顺利出海

3 月 16 日,东莞塘厦某工厂,亚马逊卖家王先生被一股特别无助的情绪笼罩着。

仓库内,是一批生活物资。如果按照正常的进度,这批物资将在今天完成清关,赶上这周最后的船班,运往海外。

可是,眼下的困境就把他难倒了。就在半个小时前,联宇物流客服为他叫了一辆货拉拉货车提货,因为疫情管控,只允许本村的人进出,货拉拉司机刘师傅无法驶入村内仓库运货。王先生焦头烂额,因为这次不送仓,这批货就要积压到下周,成本陡增。因为疫情,很多工厂都无法出货,他不是独例。

虽然王先生无奈选择下次再运,但刘师傅没有放弃,他猛然想起,自己有个老乡也住在这个村子。他请老乡帮忙把货物从王先生工厂拉出来交给他,然后再把这批货送到清关点,顺利安排上了当周的船期,解决了王先生的燃眉之急。

这是联宇物流平台上的普通一单,也是疫情下跨境电商商户的一个小缩影。如果说机遇与挑战并存是疫情下跨境电商行业的主旋律,那么承载这个行业赢得机遇的则是跨境物流。

 

海量运力 保障全国客户高效交货送仓

据了解,联宇物流是专注于亚马逊FBA头程、跨境大货、海外仓等服务的跨境电商综合物流企业,自 2010 年成立起,累计服务了 10 万家中小亚马逊卖家企业,不仅在洛杉矶、芝加哥、东京、大阪等地设立了总面积达 50 万尺的 8 个海外仓,也在国内深圳、广州、上海、郑州、长沙等多个城市搭建了仓网,成为名副其实的“专业一手庄家”。

如何让散落在全国各地亚马逊卖家实现就近交货?显然仅靠自建物流或者传统物流企业合作是行不通的,在境内货运这段链条中,联宇物流选择借助全国性物流平台。

早在正式携手货拉拉企业版之前,联宇物流就已经是货拉拉个人版的用户了。截至 2022 年 4 月,货拉拉业务范围覆盖中国内地 352 座城市,月活司机达到 66 万,随时随地有车可用。联宇物流客服人员为跨境电商卖家在货拉拉平台下单,货拉拉司机再将卖家的货物直接运送到联宇物流国内对应的仓库中。

 

随着业务飞速增长,问题也随之沓来。虽然使用货拉拉个人版能实现全国各地客户的就近交货,但没有办法实现账户统一管理,与客户的沟通效率也较低。

“之前我们给客户下单,十几个客服人员轮流使用一部公共手机、一个账号,有时客服A的客户来电咨询问题,手机却在客服B那里下单,特别不方便。” 联宇物流客服负责人称。

2021 年 3 月联宇物流与货拉拉企业版正式签约。其在货拉拉企业版开通了一个母账户,下设多个子账户,实现多人多城市用车。“可以同时十几个人下单,大大提升了效率。而且货拉拉企业版还安排了专属的微信群‘小助手’,在下单、运输、对账等整个过程中进行一对一服务,能及时响应及解决我们的问题。” 联宇物流客服负责人称。

定制API  实现国内外全链路可视化物流

“物流实现全链路透明化、可视化才能让我们的客户安心、放心。API对接后,不用另外下载货拉拉企业版APP,在我们自己的平台上能实时跟踪和反馈货物动态,很方便。”联宇物流相关负责人称。

作为一家注重数字科技化的大型跨境物流企业,联宇物流需要保障客户的每一笔货物都能在自有平台上实现全链路跟踪。与货拉拉企业版合作,首先要解决的是API接口问题。

起初,在双方合作意向达成后,货拉拉企业版专业团队便开启联宇物流API研发工作。从上传提货单、备注功能、对话框功能等皆按联宇物流业务需求重新定制。

货拉拉企业版专门负责对接联宇物流的工作人员Kelly对这段经历印象深刻,“这些定制化需求很紧急,我们安排了专属团队对接,每天加班到很晚,清明假期也不敢休息,技术研发、产品、测试一齐上阵,终于如期上线。”

“货拉拉企业版为我们匹配的提货司机评分高、服务好,而且每一单都有货物保险,我们用得很放心。更重要的是,企业版的子母账户方便公司账号统一管理,能沉淀公司全国提货的数据,通过数据分析,能优化提货成本,同时为公司在全国开设新的分点提供指导。”联宇物流相关负责人表示。

自 2021 年 3 月携手合作以来,货拉拉企业版承接了联宇物流在国内90%左右的提货送仓业务,为联宇物流全国各地客户运送了 4 万多单货物。

目前,联宇物流与货拉拉企业版的合作大多为全国同城和跨城运输,但联宇物流期待,未来在国内长途干线整车运输方面双方会有更深入的合作。他们相信,这不仅能进一步降低其国内仓到仓的运输成本,而且能让中小跨境电商商户更加高效、更低成本地出海。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看