站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 10:26

好消息,福寿年年专属商业养老保险有保费补贴,看看哪些人能享受?

近日,为进一步响应国家养老部署,积极推动灵活就业者自主养老,自 2022 年 6 月起,支付宝商家服务、蚂蚁保面向支付宝收单商家大规模提供“福寿年年专属商业养老”产品2%保费补贴,每月最多补贴 400 元封顶,每年最高补贴 5200 元封顶。

据悉,全国支付宝商家可通过支付宝搜索“商家保障中心商家养老”找到补贴申领和产品购买入口。同时,为增进商家对商业养老保险的了解,支付宝和人保寿险提供线上义务客服全程陪伴,大程度消减商家投保顾虑,保障商家权益。

值得注意的是,仅限近一年在支付宝有收单记录的灵活就业商家可享此权益,其他用户不享此权益。参与商家首月和次月可直接获得2%补贴。自参与第三个月起,满足当月收款笔数后,可获得2%补贴资格。多收单、多交费、多申领补贴,未来多领一份养老金和保障。

伴随着数字经济、共享经济的蓬勃兴起,不少企业的管理模式、生产经营方式及用工方式都发生了很大变化,劳动者就业更加自由灵活。大量灵活就业人员的权益保障面临很多新情况和新问题,缺乏养老保障是其中的一大突出问题。

随着灵活就业人员数目的增多,国家也在不断出台政策为他们的生活保驾护航,比如在银保监会指导下的专属商业养老保险产品是我国发展养老第三支柱的一个有益探索,主要针对新业态、新产业灵活就业人员。

中国人保寿险作为行业第一批获得批准销售该类型产品的保险公司,旗下的福寿年年专属商业养老保险缴费灵活,用户可以选择一次性缴费或者定投,同时支持不定期追加保费。为满足不同消费者的投资偏好,设置稳健型投资组合账户和进取型投资组合账户,账户安全透明,根据用户风险偏好与养老金需要,账户间可灵活转换。

在用户最为关心的养老保障设计上,福寿年年专属商业养老保险规定:用户满 60 周岁后开始领取养老金,养老年金领取方式为按年或者按月分期领取,用户可以选择10、15、20、 25 年固定期限领取或者保证返还账户价值终身领取。

除养老年金外,“福寿年年”还提供重度失能保险金、身故保险金保障,呵护养老、体现关爱,传承财富、延续保障。

温馨提示:文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“福寿年年”查阅本产品的详细信息。支付宝商家可搜索“商家保障中心商家养老”了解更多详情。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看