站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 09:53

AI技术产品化再进阶,讯飞智能办公本Air技术带来了哪些惊喜?

  近日,科大讯飞发布了新一代智能办公笔记本——讯飞智能办公本Air。作为科大讯飞人工智能技术,特别是智能语音技术的结晶,讯飞智能办公本Air拥有精准转写、纸感手写、翻译识别、读书听书等多种功能,受到了用户乃至全行业的高度关注。

  作为一款主要为精英白领打造的办公设备,讯飞智能办公本Air采用航空级镁铝合金机身,并主推深灰色(另有银色、金色),呈现出一种深邃且富有质感的商务精英气息。与此同时,讯飞智能办公本Air还搭配了识别率高达300ppi的7. 8 英寸E Ink墨水屏,以及 24 级冷暖前光灯,使得设备的配置及功能更富差异化和多样性。尤其值得一提的是,整机净重仅有 230 克,单手操作完全不是问题,其轻薄便携性自是不言而喻。

  在高配硬件的基础上,讯飞智能办公本Air更是采用了科大讯飞多项智能语音前沿科技,在录音、转写、翻译等方面均有着不俗的表现。录音方面,讯飞智能办公本Air拥有定制的臻享声麦系统,配合双麦克风和扬声器,可以在智能降噪的基础上,让拾音更加清晰;转写方面,讯飞智能办公本Air语音转文字准确率高达98%,且承诺转写服务永久免费,不会按时常另加收费。这就保证了用户可以一直放心用下去。

  翻译识别方面,讯飞智能办公本Air可支持识别粤语、四川话、重庆话、河南话、天津话、河北话、东北话等 12 种方言,与英语、日语、韩语、法语、俄语等 6 种外语,甚至还拥有教育、金融、法律、医疗、科技、体育等 16 大行业词库。在此基础上,无论是出差办公,还是特定对话场景翻译,讯飞智能办公本Air都能够轻松胜任。此外,由于采用了OCR技术,讯飞智能办公本Air,还拥有手写转文本和扫描转文本的能力,可以针对性提升特定场景下的文字录入效率,让办公更加方便快捷。

  讯飞智能办公本Air的背后,是科大讯飞高速发展的人工智能技术。作为国内人工智能领域的领跑者,科大讯飞在技术研发与产品开发方面一直不遗余力,并获得了一系列国内外大奖。去年 8 月,科大讯飞与中科大语音及语言信息处理国家工程实验室(USTC-NELSLIP)联合团队,在 2021 年国际口语机器翻译评测比赛(IWSLT)同声传译任务中包揽三个赛道的冠军;同年 10 月,在世界多语言理解评测XTREME中,哈工大讯飞联合实验室(HFL)团队以总平均分84. 1 分位列榜首,刷新世界纪录,在四个赛道中获得三项好成绩……一系列成绩的取得,无疑说明科大讯飞人工智能技术已经处于世界先进水平。

  讯飞智能办公本Air的发布只是个开始,技术的发展、产品的迭代没有尽头。未来,科大讯飞将继续专注于人工智能技术研发,迭代式推出更加优质的产品回馈用户,加速推动人工智能技术的普惠与落地。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米笔记本pro 2022官宣