站长之家用户 - 传媒 2022-05-24 09:47

ThinkBook 14+和16+ AMD版强势发布,引领高性能轻薄本风向标!

5 月 23 日,以“Think青年·创想新生”为主题ThinkBook2022 新品超级直播正式上演。ThinkBook新锐产品官段勐、ThinkBook体验官田田小阿姨、ThinkBook Buff加持官Amber、自媒体体验者小棋老师齐聚直播间,为新青年带来了ThinkBook 14+/16+/14p/16p/16p NX等多款ThinkBook全家族重磅新品。作为直播活动的惊喜,获得CES35 项大奖的ThinkBook Plus17 迎来全球亮相,其创新技术带来的极致体验引发直播间网友热议。此次全新发布的ThinkBook家族产品,再次将“极致”发挥得淋漓尽致,势必成为当下新青年们突破自我、追求高效的“进阶利器”。

全能加持,Carry“加号青年”再超越

作为加号青年的“全能型”代表,ThinkBook 14+再次树立了性能本的新标杆,其最高搭载R7-6800H标压处理器( 8 核心 16 线程)和50W的性能释放,将大幅提升办公使用效率。搭配支持光线追踪的RTX2050 高性能独显,更能在视频剪辑、图形编辑、视觉创作等专业创作上高效产出。

极致性能之外,ThinkBook 14+还兼顾极致轻薄,15.9mm厚度和1.4kg重量,成为居家工作和移动办公的好选择。屏幕方面,ThinkBook 14+搭载的是 14 英寸的2.8K高亮屏,亮度可以达到400nit,配合100% sRGB高色域,可以真实还原影像画面细节,带来震撼视觉观感。另外,双NVMe硬盘位的创新设计,还能轻松解决“容量不够”的难题。

而ThinkBook 16+作为一款商务进阶之作,则更为亮眼。 16 英寸16: 10 屏幕让工作内容一览无界,120Hz高刷新率和2560* 1600 超高分辨率以及100%s RGB高色域,为影像相关工作带来更加顺滑流畅的操作体验。另外,拥有更强续航能力的ThinkBook 16+采用71 Whr超大容量电池,不插电也能完成持久性创作,并支持高效快充。此外,ThinkBook 16+还特意设计了一块高达 135 毫米* 80 毫米的巨型触控板,减少用户在滑动中的无效操作,让手势操控更加便捷易用。此外,ThinkBook 16+和14+都独立设置隐藏式USB接口,在接入鼠标或键盘的接收器后,实现笔记本外观的一体化呈现。

高能畅想,激发“创想青年”灵感无界

作为一款为专业内容创作者而量身打造的产品系列,ThinkBook p系列一直是高能生产力的代表。全新ThinkBook 16p所搭载的AMD 锐龙 6000 系列R9 标压移动处理器和Nvidia RTX3060 显卡,将在视频剪辑、编程、设计等方面带来更多创作可能。另外,通过英伟达Studio专业级驱动对 50 余款生产力软件的专业优化,ThinkBook 16p将成为内容创作者的高效专业生产力工具。

除高性能之外,ThinkBook 16p通过双风扇与四出风口的多重防护设计,让功耗得以完全释放。例如,在进风方面,D面外壳冲压10, 000 多个进风孔,让每寸机身都得以最大化的利用。在出风方面,直立式转轴设计,可以让笔记本多面出风,夏日也可凉爽使用,此外,在出风口的鳍片处,厚度仅为0.2mm的扇叶,将会更好地带走机身热量。而在整个键盘下方的位置,ThinkBook 16p还增加了一块大面积石墨片,起到均热板的作用,让用户面临高性能场景时,也能“稳”操胜券。

全新ThinkBook 16p屏幕尺寸高达 16 英寸,屏占比达到惊人的93%,并且这块100%sRGB色域的屏幕,还内置了X-Rite Pantone色彩校正,实现了色差值Delta E精准校对。支持165Hz的刷新率,可以保障在连续性的动态效果下,画面内容依然无比清晰。

在直播现场,ThinkBook新锐产品官段勐还带来了全新ThinkBook 16p NX产品。ThinkBook 16p NX笔记本薄至16.8mm,轻至1.99kg,依托AI智能温度控制与 8 直径热管搭配的双风扇散热系统,可以达到85W性能释放的同时,同时掌托区域、WASD按键区域、右侧鼠标区域等位置的温度低于使用者体温,让高负载的机身更为“高冷”。 此外,ThinkBook 16p NX采用16: 10 比例 120Hz高刷显示屏,搭配100%sRGB高色域、90%以上高屏占比和屏幕色彩校准等专业设计,实现了屏幕画面的亮部细节和暗部细节的完美呈现。

全新发布的ThinkBook 16p和16p NX两款产品,拥有强大的图形性能,可以轻松应对影像编辑和视频创作等专业性工作,成为美术设计、视频剪辑、3D 渲染或者音频混合等专业内容创作者生产力提升的专属所选。在直播现场,作为ThinkBook体验官田田小阿姨,更是豪爽的为自己团队当场下单。

轻松办公,助力“职场新青年”快上分

对于“职场新青年”办公的进阶需求,全新的ThinkBook14 和 15 更高的商务属性,不仅轻薄更具高能而且轻薄便携。其中,ThinkBook14 搭载了英特尔酷睿I7 处理器,可轻松运行各类大型应用与多任务处理,提供强悍创作芯动力。搭载MX550 独立显卡的高性能版本,可轻松应对综合办公的需求,ThinkBook14 锐龙版,在进行代码编辑、平面设计、多任务处理工作时也更加迅速。

ThinkBook 全系列产品都搭载了完善的接口,以ThinkBook14 举例,在AMD版本上,总共安置了两个全功能USB Type-C,两个USB 3.2 Gen1 接口,一个HDMI视频接口,一个标准RJ45 网口,以及一个标准尺寸的 4 合 1 读卡器,让用户随时单机出门,应对多样化办公场景挑战。

此外,ThinkBook15 支持双通道内存和双固态硬盘,将大幅提升数据读取和存储速度,实现了工作和创作“双高效”。在智能化技术应用层面,ThinkBook14 和 15 笔记本以AI制静,凭借全新智能AI算法,实现声源噪声过滤,在嘈杂的环境下远程开会和异地交流依然也能让声音清晰呈现。

在直播现场,ThinkBook口红电源和创作者鼠标等产品也正式亮相发布。作为一款颜值与实力兼具的智能产品,ThinkBook口红电源拥有第三代氮化镓黑科技,65W大功率快充,功率密度高达1.45W/cm3*,轻松实现体积与性能的平衡。兼容PD3.0/QC3.0/PPS多种快充协议,可以支持不同品牌手机、平板、电脑的充电需求。此外,ThinkBook口红电源还搭配了1. 8 米长可拆卸线材设计,让用户没有“拉线”充电的烦恼。ThinkBook创作者鼠标则提供了“侧后按键+dpi组合按键”方式,可以切换笔记本的野兽/智能/节能三种模式,让办公和娱乐之间切换更加顺畅,而凭借出色的激光引擎,ThinkBook创作者鼠标可以更加精准地在不同材质桌面上进行移动操作。凭借优异触感的精密铝合金滚轮,创作者鼠标在阅读长网页时,滚动一下即可浏览千行,轻松实现高效办公和创作。

创造性双屏协同  打破创作边界

除了重磅的实物新品之外,荣获了 35 项CES大奖的技术创新之作ThinkBook Plus 17 也以视频的方式压台亮相直播间,其创造性双屏协同更是备受关注和称赞。

ThinkBook Plus17 拥有一块非常高效的3K触控主屏 ,面积达到了惊人的 17 英寸,在C面掌托处,还搭载了一块 8 英寸的触控副屏,这两块屏幕并非简单的叠加,而是在工程师手中,达成了1+1>N的效果。通过调用布局模式,两块屏幕可以上下贯通,组成一块纵向像素接近3K的瀑布屏,实现文件和长页面的一屏尽揽。其次,ThinkBook Plus17 主屏上自带专属功能——硬件分屏,将支持以1: 1 的模式或者7: 3 的模式,将主屏“硬”分成两块独立的显示器,实现办公的“一屏多用”。

同时这块副屏本身,还兼具众多创新的交互功能,例如将多个软件排列布局成组,只需一键点击,就能开启所有软件,让你一秒进入工作满buff状态。另外,ThinkBook Plus17 自带的手写笔,内置了一个可以采集颜色的取色模块,用户只要用笔的末端一吸,这个颜色就会显示在Color King软件的悬浮窗上,并通过Pantone色库,找到颜色最为接近的色卡,给出最为接近的标准色号,实现设计创作一“点”到位。

ThinkBook坚持打破常规,不断用极致轻薄、极致性能、极致创新的产品助力新青年追梦突破,实现超越。全新ThinkBook 14+/16+/14p/16p/16p NX/14/15/口红电源/创作者鼠标等产品,现已正式登陆联想官网、联想京东官方旗舰店、联想天猫官方旗舰店、惠小店等电商平台。 618 即将开启,ThinkBook将携手新青年,开启“乘风破浪”的职场新进阶,以思考重构世界。

ThinkBook 14+售价5399元,首发价4799元

ThinkBook 16+售价5399元,首发价4799元

ThinkBook 14/15酷睿版2022 售价4999元,首发价4599元

ThinkBook 16p 2022首发价9499元,首发价敬请期待

ThinkBook 16p NX 2022 首发价7399元,首发价敬请期待

ThinkBook 14p 2022首发价6499元,首发价敬请期待

618期间,ThinkBook家族新品全网正式开售

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看