站长之家 - 业界 2022-05-24 08:30

肯德基“可达鸭”刷屏背后:身价飞涨!网友吐槽代吃、炒货行为

身为炸鸡店的肯德基,推出的鸭子”居然比鸡还火

这里的鸭子指的是宝可梦”IP里的可达鸭,在5月21日起肯德基发售的儿童节套餐里,还附赠一只可达鸭音乐盒玩具,因为呆萌的表情、魔性的舞姿迅速走红。

在刷屏热搜榜后,可达鸭玩具也现身二手平台,最夸张的价格居然炒到千元。

要知道在肯德基指定套餐里,69元(一说59元)就能获赠可达鸭,如此身价,不可谓不是暴涨。

网友纷纷感叹,可达鸭成为继玲娜贝儿、冰墩墩之后,年轻消费者追捧的又一新宠”。

此外,还有人在网上挂出代吃”的招牌,即买家出钱购买套餐,卖家吃掉套餐内食物并邮寄玩具。

有人调侃这是热量归我,玩具归你”,也有人直言就是馋了”。部分代吃的价格也已高出套餐本身售价。

对于上述现象,有业内人士发表观点认为这是肯德基跨圈营销的玩法,但消费者应该量力而行,理性消费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看