站长之家 - 业界 2022-05-23 21:45

OPPO:Reno系列用户超4000万 加强自研芯片研发

今天,OPPO在线上举行了发布会,带来了传闻已久的OPPO Reno 8系列,跟之前的一样,这次的Reno 8系列依然包含了三款机型,分别是Reno 8、Reno 8 Pro和Reno 8 Pro+。

对于这款新机,OPPO副总裁、中国区总裁刘波表示,从2019年至今,Reno系列在线用户数量已经超过了4000万。

刘波表示,Reno系列用户增长速度在近两年内实现了同类产品中第一。基于这样的背景,OPPO做了两个技术举措:Reno8系列将首次搭载马里亚纳X自研影像芯片,同时将这颗专芯片专用的影像芯片,与高通、联发科两大移动平台实现互联互通。这几乎在挑战一个行业从未有人做到的事情,而把技术复杂留给自己,被技术的价值带给我们的用户,这就是我们工程师内心最简单,最纯粹的想法。”他说。

马里亚纳X芯片拥有最高18TOPS算力和11.6TOPS/w能效比,其提供20bit Ultra HDR动态范围能力、实时RAW域处理,使OPPO Reno8系列此次支持芯片级4K夜景视频、芯片级HDR视频、芯片级App相机增强这三大芯片级影像增强。

按照刘波的说法,接下来OPPO除了要继续打造更好的产品外,还要加强自研芯片研发,为科技行业带来更好的创新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看