站长之家 - 业界 2022-05-23 21:15

一图看懂OPPO Reno8系列:自研芯片加持、最窄下边框

今天,OPPO在线上举行了发布会,带来了传闻已久的OPPO Reno 8系列,其不出意外的搭载了他们自研的马里亚纳MariSilicon X芯片,同时还赋予了该系列有史以来最窄的下边框。

跟之前的一样,这次的Reno 8系列依然包含了三款机型,分别是Reno 8、Reno 8 Pro和Reno 8 Pro+,新机整体造型上延续Find X5系列旗舰级一体化造型,依据人体工程学确定75微弧,通过艺术品级别的热锻工艺,及8道抛光工序对背板进行打磨,以连续曲面进行过渡,使摄像头与背板之间时没有任何缝隙,避免摄像头模组和后盖出现割裂感。

OPPO Reno8系列还对内部元器件堆叠方案进行优化,在搭载4500mAh大电池,和配备长寿版80W超级闪充的情况下,Reno8 Pro的重量仅为188g,厚度仅为7.57mm;Reno8 Pro+则进一步减少重量,整机重量仅为183g,厚度缩减至7.34mm,减轻用户手腕负担。

值得一提的是,Reno8 Pro+还优化柔性屏幕封装工艺,屏幕下边框较上一代整体缩减0.43mm,是OPPO Reno系列有史以来最窄下边框

OPPO Reno8 Pro+带来了三项提升,分别是纯净夜景、通透逆光以及无损画质。具体来说,自研马里亚纳MariSilicon X芯片带来18万亿次/秒AI降噪算力,让手机能够像人眼感受世界一样去感受画面,剔除画面中的噪点,让夜景变得纯净无比。

而且摄像头与芯片能够默契配合,具备HDR采集与HDR融合计算能力,让视频的每一帧的画面都来自于明暗两帧的融合,即使是逆光,也能通透明亮。

更重要的是,OPPO把降噪和HDR融合计算放在无损的RAW域进行处理,能够保留多30%的画面信息,让画质得到了极大的提升。

核心配置上,OPPO Reno8 Pro+采用6.7英寸120Hz OLED柔性直屏,搭载联发科天玑8100旗舰处理器,电池容量为4500mAh,支持80W有线闪充,出厂预装ColorOS 12.1操作系统。

Reno8 Pro首发全新高通骁龙7(骁龙7 Gen1)移动平台,采用三星4nm工艺,配备一块6.62英寸屏,支持120Hz高刷,后置5000万像素广角主摄,采用索尼IMX766传感器,拥有1/1.56英寸感光面积,辅以800万像素广角镜头+200万像素微距镜头,前置为3200万像素超感光猫眼镜头。

Reno8与Pro版两款保持一致,但是正面采用左上角挖孔的6.43英寸OLED直屏,支持90Hz高刷新率,搭载了全新的天玑1300芯片,内置4500mAh大电池,支持80W超速闪充,采用了后置5000万水光人像三摄,规格分别为5000万像素大底主摄+200万微距+200万黑白镜头。

最后就是大家关心的售价,官方公布的信息如下:

OPPO Reno 8 8GB+128GB售价2499元,8GB+256GB售价2699元,12GB+256GB售价2999元;

Reno 8 Pro 8+128GB 2999元、8+256GB 3199元、12+256GB 3499元;

Reno8 Pro+ 8GB+256GB售价3699元,12GB+256GB售价3999元。

一图看懂OPPO Reno8系列:自研芯片加持、最窄下边框

一图看懂OPPO Reno8系列:自研芯片加持、最窄下边框

一图看懂OPPO Reno8系列:自研芯片加持、最窄下边框

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看