站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 16:27

@科幻爱好者,“北京科幻国际大奖”征名活动正式启动

2022 中国科幻大会预计 9 月底在首钢园举办,北京科幻国际大奖将在中国科幻大会现场正式发布,“北京科幻国际大奖”征名活动目前已正式启动。

大奖设立的宗旨,是为了表彰和奖励在全球有影响力的科技突破、文学创作、IP创意与产业、杰出贡献的个人与组织,积极营造国内科幻与科技互促氛围,推动我国科幻产业蓬勃发展,进一步提升中国科幻在全球的影响力。大奖已取得王晋康、刘慈欣、吴岩、郭帆四位科幻业内人士支持,他们将作为大奖发起人。

“北京科幻国际大奖”将设立科幻技术奖、科幻文学奖、科幻IP奖、杰出贡献奖等项,计划每年举办一届评奖。按照征集要求,命名要能反映北京科幻国际大奖的奖项特色;要切合科幻、科技、新奇的特点,具有一定的文化内涵;命名寓意应内蕴丰厚、言简意赅,便于识别、记忆和传播,需附 200 字以上说明文字;命名应符合国家法律法规、社会公德和语言文字规范。

报名者请于 2022 年 6 月 20 日前,将填写完整的《北京科幻国际大奖命名征集表》发送至参赛指定邮箱,邮件名为“北京科幻国际大奖命名”,并请注明命名内容、投稿者姓名(或参赛单位名称)、身份证号、联系方式等准确信息。

组委会将组织有关专家学者及相关人员组成评审组,对所有征集的稿件进行评选,并通过公众平台及国内外相关媒体公示最终入选作品。若稿件相近或雷同,以提交的第一时间为准。命名一经采用,其知识产权归北京科幻国际大奖组委会所有。

参加本次征集活动的作品经过专家评审后,最终由北京科幻国际大奖组委会确定最终获奖名单,签订作品使用协议后,奖励价值 5000 元奖品或现金(需缴纳个人所得税)。

此外,  2022 中国科幻大会及北京科幻嘉年华VI(视觉识别)主视觉及吉祥物近期也启动征集。作品应能同时满足各类传播平台的发布需求,适用于平面、立体和电子媒介等不同形式的传播和再制作。评选活动时间从 4 月 28 日至 6 月 1 日,评选公布时间为 6 月 10 日。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看