站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 15:46

屏显新技术势头强劲,TCL华星助力笔电市场打开新蓝海

随着科技的不断进步,消费电子对于屏幕的视觉体验要求越来越高,而且触控操作已成大势所趋,屏幕与触控技术的结合也是用户必然产生的需求,在此趋势下,多个笔电老牌巨头也纷纷推出自家屏幕素质更高且可触控操作的创新产品。

相对鼠标+触控板的传统笔电组合而言,触屏笔记本带来的是一种全新、更直接的交互体验,比如交互更直观,符合用户的操作习惯;配合触控笔,可提供手写、绘图等更多种操作体验;符合更多办公需求,商务演示也更直观,将大大提升日常使用体验以及商务办公工作效率。

00 后已日渐成为当今消费电子的主力,他们的成长伴随着触控技术的广泛商用,相较于传统的键盘鼠标输入方式,新生代更习惯于触控的交互方式。

随着移动终端的算力性能提升,触控系统的APP功能也日益强大,已替换部分传统PC软件成为新的生产力工具。微软宣布Win11 系统支持安卓APP,彻底将笔电与平板的界限打破。高通、联发科也宣布骁龙、天玑处理器支持Windows系统 ,二合一触屏笔电的销量将进入两位数的高增长时代。

虽然触控笔电全面普及是大势所趋,但在当前仍有两个痛点困扰:其一是屏幕厚度影响便携性;其二是器件较多影响成本。针对这两点,TCL华星基于LTPS技术平台大力发展触控In-cell集成技术,将Touch Sensor集成到面板内,能在不增加整机厚度的情况下兼容触控功能,并将外挂的Touch IC、驱动板与显示IC驱动器件集成到一起,减少器件控制总成本。

本次SID2022 展会上,TCL华星发布的17. 3 吋3K轻薄触控屏就是触控In-cell集成技术的头部之作。(据悉,在今年 2 月份的CES展会上,联想展出了该款高端笔电,获得国内外众多奖项)。

17. 3 吋3K轻薄触控屏是目前全球最大可量产的笔电In-cell触控屏,兼具高色域(DCI-P3)、窄边框、轻薄化(2.2mm)、高分辨率、高触控精度等多项技术特性,为用户带来操控与画质的双重升级体验;其触控性能支持手指120Hz触控,同时兼容主动笔240Hz报点,在生产力上有所提升。该屏已在TCL华星武汉工厂跨入量产阶段,自今年 5 月起将持续出货。

目前,各种新技术在笔电市场的应用始于起步阶段,应用场景较为狭窄。未来,触控技术将加速中高端机种渗透,引领终端市场创新热潮,笔电市场或将迎来新的蓝海契机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看