站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 15:31

蒙牛李鹏程:采取多措并举战略,助力品牌强国建设

5 月 10 日,由国务院批准设立,旨在鼓励宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度的“中国品牌日”开启。当天,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬主办,中国产业发展促进会联合主办的“第八届财经中国V论坛暨 2022 品牌峰会”在线上举行。蒙牛集团执行总裁、党委副书记李鹏程受邀参加,他表示,品牌强国建设不但是助推中国企业飞速发展的助燃器,也是提升国家软实力的重要力量。

如何更好地让品牌建设深入人心?李鹏程认为,一方面要不忘初心坚守信念,坚持“质量是最大的正直”的理念,快速推进产业链的数字化、智能化转型,用赶超欧盟标准的产品核心指标打造优质乳制品。同时坚守“消费者第一第一第一”和“长期主义”的理念,不断丰富品牌内涵、持续提升与消费者沟通能力。

另一方面,还要积极采取营销策略,提升品牌影响力。李鹏程表示,近年来蒙牛与中国航天、世界杯、中国足球、迪士尼乐园、环球影城等国内外重大主题IP、知名体育IP开展长期合作。尤其是将“天生要强”的品牌主张与体育精神有机结合,牵手中国女足、谷爱凌等,开展全方位的品牌营销行动。当中国女足登顶亚洲杯,作为中国足协中国之队的官方合作伙伴、蒙牛集团率先官宣拿出千万现金奖励夺得冠军的中国女足。而牵手知名运动员谷爱凌,更是让蒙牛在冰雪运动上吸睛无数。

李鹏程说,“中国乳业是国家品牌战略的受益者。作为乳品行业的‘全球十强’和‘国家队’,蒙牛的品牌价值在不断攀升,也赢得了更广阔的消费市场。”为进一步强化品牌形象,突显品牌价值,蒙牛于 2021 年首次进行了logo焕新,更加年轻化、国际化的蒙牛形象正在席卷全球。

李鹏程说,“食品是直接服务普通消费者的民生产品,食品品牌能够成为‘心的桥梁’“作为中国最早“走出去”的乳品品牌之一,蒙牛一直致力于做好产品与服务,并结合当地文化开展品牌建设,提升各国人民对“中国制造”的认同,为中国在全世界赢得更多朋友。

品牌建设之路任重道远,但任前路千难万难,蒙牛仍将一往无前,持续为消费者提供优质的产品和服务,助推中国乳业走向世界。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,品牌治愈力是情感刚需

年轻品牌要学会延迟满足感