站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 14:34

成为时尚弄潮儿,且看致美斋如何走好品牌之路

互联网的助推,各行各业更新迭代速度加快。一提到老字号,人们脑海中浮现的总是古色古香的门脸,百年不变的产品,鬓角染霜的老掌柜......其实这都是陈旧的观念了,现在的老字号早已搭上了时代快车,成为了走在时代前沿的弄潮儿。

老字号产品焕新升级

近年来,传统文化越来越受到年轻消费者的喜爱,甚至掀起了一股国潮风,许多老字号品牌纷纷响应,助力国潮发展。致美斋也紧跟国潮,通过产品包装设计与字体优化,融入致美斋品牌中汉字“美”字,打造“美”字元素系列包装,引领消费者领略汉字与品牌融合的魅力,提高了产品的整体识别度。

与此同时以“国潮风”包装升级为突破口,推出年轻化产品包装设计,针对“单身狗”“小两口”等年轻人群,推出主打经典酱料的320g立式袋卡通设计,融入使用“我养你啊”等常用语,有效提高年轻消费群的关注度和喜爱度,以集传统、艺术、时尚于一体的方式传播老字号品牌声音,焕新活力,赢取新市场。

老字号拥抱新媒体

随着互联网的发展,抖音、微博、小红书等互联网平台功能不断完善,从种草到拔草,网红达人对产品的宣传成为消费者购买决策性因素之一。致美斋作为一个拥有四百多年历史的老字号品牌,主动走出了老字号的舒适区,拥抱新媒体,联合抖音、微博、小红书等新媒体平台的KOL为致美斋产品进行种草传播,赢得了许多年轻消费者的喜爱。

非遗走进老字号直播间

顺应新媒体平台的传播规律和受众特征,直播成为了年轻消费者购物、学习知识、分享生活的一个新的窗口。许多戏曲、手作艺人通过直播传播中华传统文化,收获了一大批传统文化爱好者的喜爱。

致美斋是广东省认定为省级非物质文化遗产,一直致力于把广式调味品制作技艺传播出去。为了让非遗技艺得到更好的传承和发展,致美斋躬身入局,策划《致美生活》直播节目,联合广州其他非遗老字号品牌,将非遗技艺带进了直播间,创新非遗传播方式,直播间观看人数超 200 万,反响良好。

致美斋将严谨认真的工匠精神和精益求精的创新精神,铭刻在了企业的基因深处,始终坚持实体为本,创新驱动,将真正的科技、文化力量根植品牌中,在产品包装、传播形式上不断创新,让代代传承的“广州味道”历久弥新,成为了走在产品前沿的弄潮儿。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看