站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 13:41

从产品创新到潮流营销,绝味鸭脖双管齐下应对行业新态势

据《中国餐饮品类与品牌发展报告2021》显示, 2020 年卤味赛道前五名品牌市场占有率共20%左右,市场规模破 3000 亿元。其中,绝味鸭脖以8.6%的占有率超其他品牌,稳居首位,门店数量更是突破了 13000 家,形成了规模化优势。而绝味鸭脖之所以在市场竞争中具备如此强大的竞争优势,离不开其科学、合理的品牌发展路径。

从品类到风味,绝味鸭脖打造多元化品线

虽然绝味鸭脖是以鸭脖产品为主业,但其也并未放弃创新。在产品种类上,绝味鸭脖不仅开发了鸭脖、鸭锁骨、二节翅、鸭掌等各式鸭类产品,还拓展产品线,开发出丰富多样的水产品系列、素菜系列,以满足不同受众的味蕾需求。

同时,在风味口感上绝味鸭脖也作出了突破与创新。绝味鸭脖丰富的产品风味,囊括了招牌、黑鸭、五香、藤椒、酱鸭等多个系列。无论你是喜欢甜辣、麻辣,又或者是酱香,都能在绝味鸭脖得到满足。

从吃到玩,绝味鸭脖创制休闲娱乐新生活

当然,如果仅仅是满足人们的“口腹之欲”,绝味鸭脖或许很难拥有如今的地位。能稳居卤味食品行业头把交椅的位置,这与绝味鸭脖洞察人心,擅于“共情”的营销策略有关是密不可分的。以绝味食品联动热门社交平台小红书推出的绝味小红鸭为例,其不仅突破口味束缚,坐拥椰椰叻沙、嘟嘟咖喱、柠檬香香、萨瓦迪卡冬阴功、西域孜然五种全新的东南亚风味,还可以边玩边吃DIY出新食尚,是许多年轻人喜爱的爆款产品。

绝味鸭脖在规模化扩张覆盖人们核心生活圈层的同时,一直以高品质美食为基点,不断推出新颖、潮流、有趣的营销活动,以满足人们对美食、社交、休闲、娱乐的多重追求。希望未来绝味鸭脖可以延伸更多的生活场景,创设出全新休闲生活方式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书艰难做闭环

玩露营绕不开小红书

小红书起诉B站两家公司