站长之家 - 业界 2022-05-23 11:30

终于等来毫米波!联发科天玑1050 5G处理器发布

从今年年初开始,联发科将推出一款5G毫米波处理器的消息,就引起了不少用户的持续关注。

今天,联发科官方终于宣布,推出旗下首款支持5G毫米波的移动平台:天玑1050。

终于等来毫米波!联发科天玑1050 5G处理器发布

天玑1050采用台积电6nm制程,使用包含两个2.5GHz的Arm Cortex-A78大核在内的八核心CPU架构,GPU则是新一代Arm Mali-G610。

虽然性能上与天玑1100相差不多,但1050整合了5G调制解调器,能够支持5G毫米波和Sub-6GHz全频段网络的双连接和无缝切换。

之所以用户会如此期待联发科推出毫米波方案的处理器,与这一技术的有的优势与特点有关。

与Sub-6GHz技术相比,毫米波短波长和窄光束的特点,使得它在信号分辨率、传输安全性和传输速度上具有优势,适合在人口密集场景使用。

不过,Sub-6GHz虽然在应对密集场所稍显费力,但在信号的覆盖率和穿透性上都有明显优势,能够轻松解决大范围的信号覆盖问题。

因此,随着5G网络的覆盖面扩展,能够在Sub-6GHz和毫米波技术之间进行无缝切换的处理器,逐渐成为了用户关注的重点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动发布6G网络布局