站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 11:21

每日互动重磅发布智慧交通联合计算应用场景

5 月 18 日,"瓯江论数数安中国" 2022 数据安全发展大会于浙江温州圆满举行。会上,众多专家学者和企业代表围绕数据安全与产业发展的热点话题进行了探讨交流,一批具有高度前瞻性和突破性的数据安全应用创新成果重磅发布。

数据智能上市企业每日互动(股票代码:300766)是本次大会的协办单位。由每日互动深度参与打造的智慧交通联合计算应用场景也于2022数据安全发展大会上正式发布。

△大数据驱动智慧交通联合计算应用场景重磅发布

智慧交通联合计算应用场景是大数据联合计算模式在交通领域的重要应用成果,旨在实现公共交通数据和行业数据的安全融合与协同计算,充分释放数据价值,赋能交通管理和道路出行。

大数据联合计算模式由每日互动协同生态链各方推出,采用多方中介计算等创新技术,让各参与方在安全、合规、可控的计算环境下共同执行加密运算,做到"数据可用不可拥,安全可见又可验,计算安全有效",能够有力解决行业企业在多方数据融合、数据安全创新应用等方面的切实需求。

△ 智慧交通联合计算应用场景架构图

在智慧交通场景,大数据联合计算模式率先得到落地,并被验证是行之有效的安全计算方案。依托大数据联合计算模式,来自交通管理部门、地图服务商以及第三方数据智能服务商的多方动态数据,经过匿名化或去标识化后,在安全加固受监管的环境中进行联合计算,计算结果经严格审核后输出,帮助交警有效完成信号灯智能配时、绿波带智能调控等工作,实现路网交通流的智能调度管理,更好地服务市民出行,助力"双碳"目标的实现。

此次发布的智慧交通联合计算应用场景是每日互动对隐私计算等前沿技术的一次充满创新性的探索,也是对大数据联合计算模式的一项重要落地实践。除了智慧交通领域,大数据联合计算平台也已经在品牌营销、数字抗疫、医疗健康等领域进行探索应用。未来,每日互动还将不断丰富大数据联合计算模式的应用场景,携手生态力量,共同促进数据要素市场化流通,实现数据价值有效流转,推动数据产业蓬勃发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看