站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 10:09

助力北京抗疫 京东健康联合中国志愿医生、宇泽慈心等爱心机构开展线上义诊

当前,北京出现多点散发和聚集性疫情,部分小区处于封管控状态。为了满足居家防控期间问诊就医需求,京东健康联合中国志愿医生、宇泽慈心、北京凌锋公益基金会等爱心机构,上线“北京抗疫义诊”专区,为抗击疫情贡献一份力量。

针对居家防控的场景,“北京抗疫义诊”专区聚焦呼吸内科、内外妇儿等常见疾病,以及慢病管理、心理疏导、中医问诊等多方面的常见需求,邀请众多医生为居民提供公益的在线问诊、健康咨询、用药指导等服务。目前,众多北京三甲医院的知名专家教授已加入到抗疫志愿服务团队中。

除问诊咨询外,专区还上线了核酸检测预约、疫苗接种点查询、药品求助登记等防疫相关产品和服务,并携手众多医学专家开展抗疫直播、疾病科普,围绕常见疾病、慢性病的预防、治疗、恢复等问题,提供专业指导与防治方案,为居民提供切实的产品和服务,助力北京抗疫,守护民众健康。用户可通过京东或京东健康APP搜索“北京抗疫”,即可进入专区选择所需服务。

中国志愿医生发起人、北京凌锋公益基金会理事长、首都医科大学宣武医院凌锋教授表示,期待通过在线义诊机制,为封控社区里需要帮助的老人孩子提供及时专业的医疗服务。

“疫情牵动千家万户的心。”宇泽慈心发起人安国俊博士强调。她表示,在这个关键时刻,包括政府部门,爱心机构、白衣天使、社区、志愿者、快递小哥等各方都一直在默默付出和坚守,希望联合责任机构,发挥志愿服务的宗旨,坚持人民至上,生命至上,为封控区和管控区的老人和孩子们提供一份暖心服务,通过多方合力,助力早日抗疫胜利,百姓重回健康平安的生活。

“在过去两年的疫情防控过程中,京东健康通过持续保障医药健康物资供应、推出断药求助登记平台、提供公益在线问诊和心理疏导服务等一系列举措,助力全国疫情防控,积累了丰富的经验,”京东健康互联网医疗部总经理胡亚男说:“针对疫情,京东健康将一如既往携手医生、公益组织,提供各项公益医疗服务,助力保障居民居家防控期间就医问诊需求。”

随着京东 618 拉开序幕,在疫情防控常态化的当下,今年的京东 618 不仅会通过线上线下的优质商品、优质价格和贴心服务,给消费者带来更好的体验,也会通过“有责任的供应链”,为守护人间烟火气贡献自身的力量。京东健康也将一如既往承担企业社会责任,为各地疫情防控助力,并为用户提供便捷、优质、值得托付的医疗健康产品和服务,守护大众“健康安全感”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

公益众筹项目,日赚千元。