站长之家 - 业界 2022-05-23 09:47

赶紧自查!抖音电商将对sku不规范商品进行发品拦截

站长之家(ChinaZ.com)5月23日 消息:近日,抖音电商发布公告称,近期,经排查发现,部分商家发布商品sku信息不规范,如商品sku信息与标题主图展示信息不一致,用低价sku引流误导消费者,严重影响消费者搜索体验,及平台公平竞争环境。

为规范平台正常经营秩序,保障消费者的合法权益,平台将对商品“sku不规范设置”问题进行专项治理。

 5月25日起,平台将对sku不规范商品进行发品拦截。已发布商品进行限期整改,未整改或整改不合格的,将下架违规商品,具体节奏:

 2022年5月24日前为自查整改阶段 ,请商家自行检查店铺中是否存在sku不规范设置的商品,如有,请及时修改或自行下架。

 2022年5月25日起为平台治理阶段,平台将上线违规商品发品拦截功能,同时对已发布商品进行排查,商家仍未按要求进行整改或整改不合格的,平台将按照《【商家—滥发信息】实施细则》、《商家违规行为管理规则》等规则对违规商品进行下架处理。 

image.png

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看