站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 09:43

戴森空气净化解决方案,给婴幼儿家庭洁净健康的夏日体验

不少新手爸妈们还没来得及学会读懂孩子的哭闹,夏天就来了,而他们也陷入了常见的“季节性养娃困境”——初夏闷热空气给宝宝带来的不适和引发的哭闹往往难以安抚。婴幼儿本就敏感脆弱,无法用语言表达自己的感受和诉求,往往只能通过哭闹来吸引父母的注意力,这让不少“ 0 经验”的新手爸妈们焦虑不已。在“育儿焦虑”的重压下,他们往往只得手忙脚乱地“一通操作”,最终效果却不如人意——无论是铺凉席、开窗通风还是开电扇、吹空调……纵然使出浑身解数,却似乎还是搞不清楚什么才是更优解,更不知道宝宝哭闹的症结所在。

其实新手爸妈们往往忽略了一点,就是入夏后不仅室内的温度和湿度发生了显著变化,看不见又摸不着的室内空气也在悄然改变——­室内空气的洁净和整体水平正受到不断攀升的温度和湿度的影响。如今,人们对于室外污染有了清晰的感知,却可能低估了室内环境污染的程度,从而忽略了家居环境潜藏的许多污染源及长期暴露于污染源之下的风险。

这点对于婴幼儿家庭来说,尤其需要重视。婴幼儿相比于成人而言,待在室内的时间更长,加上他们的免疫力尚在发育阶段,因此对于温度、湿度以及甲醛等室内污染物也更加敏感。无法安抚的哭闹很可能正是婴幼儿处于室内环境中表达体感不适的方式之一。

根据知电实验室联合中国家用电器研究院 2021 年发布的《中国家庭室内甲醛白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,甲醛、挥发性有机化合物(VOC)等室内有害气体在高温下会加速释放[1]。尤其是甲醛,其释放量随温度升高而增大,同时湿度也会对其释放量产生影响,此外,它在居室内的释放周期可以达到 3 至 15 年。还有研究表明,春夏季甲醛浓度和超标率高于秋冬季。[2]同时,夏季常使用的防蚊水等也会向空气中释放化学物质。

面对入夏后室内空气质量参差给婴幼儿家庭带来的困扰,戴森Dyson Purifier空气净化风扇系列通过准确监测并长效清除甲醛、有效过滤多种空气污染和整机密封、戴森AirAmplifier气流倍增技术持续均匀净化整屋空气,帮助婴幼儿家庭营造更洁净、健康的家居环境,安享初夏。

针对室内环境中持续释放的甲醛及其健康隐患,戴森采用了固态传感器长效监测甲醛污染物。那些因为时间流逝而干涸的凝胶甲醛传感器性能会逐渐下降,并且容易将甲醛与其他挥发性有机化合物(VOC)污染物混淆,而戴森的固态甲醛传感器搭配戴森独特的算法,可以准确持续监测甲醛水平长达 7 年[3],并排除其他气体的影响——其他气体由专门的VOC传感器监测。

同时,戴森选择性催化氧化滤网能够持续清除甲醛分子[4]。该催化剂滤网采用独特的涂层,内部有数十亿个原子大小的孔道,结构与锰钾矿矿物相同,是捕获和清除甲醛分子的适合尺寸和形状。在孔道内部,甲醛被分解成微量的水和二氧化碳。然后,滤网从空气中补给氧气保持催化剂活性,从而达到持续清除甲醛的效果,且无需替换。

另一方面,针对其他超细颗粒物带来的健康威胁,戴森 Dyson Purifier空气净化风扇系列采用的HEPA H13 级整机[5]过滤,能够捕获99.95%小至0. 1 微米的颗粒物[6],比如过敏原、细菌、花粉和孢子霉菌等超细颗粒物,将污染物牢牢锁在机身内。同时整机密封有助于保证只送出洁净的空气,戴森工程师在 24 个关键点运用高压密封,不让脏空气通过这些滤网的缝隙泄露或绕开滤网而将污染物重新喷射回房间内。

为了能让洁净的空气覆盖整屋,戴森 Air Amplifier气流倍增技术利用独特的环形放大器喷射气流,使气流倍增,将净化后的空气喷射至室内的各个角落。它能产生循环动力,可将远处的污染物也吸入机器,再喷射洁净气流覆盖到整个房间。

保障室内空气的洁净是营造健康家居环境的重要一环,为尚在发育中的孩子营造一个健康、舒适、安全的成长环境更是至关重要。正因如此,戴森工程师不断精益求精,还基于真实家居环境开发出了POLAR测试,在一个 81 立方米的普通房间,不安装附加混流风扇,采用 9 个传感器在房间各处收集空气质量数据,确保无论在房间何处,空气都是洁净的。相信有戴森的守护,无论是宝宝还是宝爸宝妈们,都将得以安享初夏。

编者注

本文提及的“戴森空气净化风扇”和“戴森Dyson Purifier空气净化风扇系列”均特指Dyson Purifier Hot+Cool Formaldehyde空气净化暖风扇HP09 和Dyson Purifier Cool Formaldehyde空气净化风扇TP09。

[1]中国家用电器研究院测试计量技术研究所、知电《 2021 中国家庭室内甲醛白皮书》,第 8 页

[2]张淑霞 , 于兴 , 马岚 . 2015 年洛阳市新装修居室空气中甲醛污染状况调查[J]. 实用预防医学, 2018.

[3]基于戴森内部测试方法,并参照 GB/T 18883 室内空气质量甲醛限值计算得出的结论。

[4]第三方整机测试基于GB/T 18801- 2015 中甲醛累计净化量的测试方法,采用连续注入法加载甲醛气体,直至测得稳定的甲醛洁净空气量(CADR)。现实使用情况可能与实验结果略有差异。

[5]测试基于 ISO 29463 标准,采用癸二酸二异辛酯(DEHS)油粒,由美国 SGS 在扩散模式 10 档下进行的颗粒物测试,得出整机过滤效率在 99.95% 及以上的测试结果。

[6]测试基于 ISO 29463 标准,采用癸二酸二异辛酯(DEHS)油粒,由美国 SGS 在扩散模式 10 档下进行的颗粒物测试,得出整机过滤效率在 99.95% 及以上的测试结果。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看