站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 09:41

联发科天玑芯片性能成功打榜,能效又稳坐安卓榜首,高端旗舰芯片格局彻底改变

最近,随着搭载联发科天玑 9000 和天玑 8000 系列的手机陆续发布上市,越来越多的用户已经从终端身上感受到了“天玑战队”带来的性能、能效双重优质体验,网络上对于“天玑战队”芯片的讨论始终热度不减。前不久,有数码大V公布了当前主流移动端芯片CPU的能效天梯图,天玑 8100 和天玑 9000 分别占据安卓阵营能效冠亚军,“天玑战队”的能效果然是很强的。

天玑 8100 和天玑 9000 成安卓手机芯片CPU能效第一和第二名

经过多次测试,天玑 8100 的CPU能效成绩为122. 7 分,与苹果A14 不相上下。从能效曲线图上看,天玑 8100 不论在低频、中频还是高频运行,在安卓手机芯片中的功耗都算低的。同时,按照正常迭代升级,骁龙 888 能效应优于骁龙865,但骁龙 888 实际能效与骁龙 865 极为接近,反倒是天玑 8100 能效大幅优于骁龙865,做到了高通本来应该做到的事情。

天玑 8100 登顶安卓芯片能效榜单,成为最节能的安卓手机芯片

天玑 9000 在能效天梯图的成绩则为103.9,排在安卓芯片第二位,安卓旗舰芯片第一位。从曲线上看,天玑 9000 在高频上会更有优势,当功耗在2-6W时,天玑 9000 与A13 的CPU多核跑分接近。当功耗为8W左右时,天玑 9000 的CPU多核跑分则比A13 高出约 500 分。此外,无论高频还是低频,天玑 9000 能效成绩都远远领先同架构的骁龙8Gen1。

天玑 9000 能效成绩远远领先同架构的骁龙8Gen1

目前,已经有多款搭载天玑 9000 和天玑 8000 系列的高端旗舰手机发售,像OPPO Find X5 Pro天玑版、Redmi K50 Pro、vivo X80、vivo X80 Pro天玑 9000 版搭载了天玑 9000 旗舰芯,Redmi K50、realme真我 GT Neo3、vivo S15 Pro、一加ACE/竞速版、OPPO K10 则搭载了天玑 8000 系列。

这些手机在天玑9000、天玑 8000 系列芯片的加持下,性能和能效表现均获得了市场好评。在安兔兔3、 4 月的旗舰手机性能排行榜上,均有搭载天玑 9000 的旗舰机上榜,且名列前茅。同时,搭载天玑 8100 的Redmi K50 和realme真我 GT Neo3 也在安兔兔 4 月次旗舰手机性能榜单上包揽冠、亚军。

搭载天玑 9000 的vivo X80 杀入旗舰机性能前五,领先所有非游戏手机

天玑 8100 助力Redmi K50、realme真我 GT Neo3 登顶安卓次旗舰手机性能排行榜

除此之外,Redmi Note11T Pro+和OPPO Reno8 系列新机也即将搭载天玑 8000 系列正式发布,有了天玑 8000 系列的加成,这些新机或将成为冲榜潜力股。相信随着联发科技术·的持续创新与突破,以及天玑 9000 和天玑 8100 更多的终端发售,能效将成为高端旗舰手机的一个不可替代的评价标准,也将为用户带来更优质的旗舰体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

realme GT2大师探索版7月登场

realme GT2大师探索版7月发