站长之家用户 - 传媒 2022-05-23 09:08

来酷科技以智慧零售前瞻性战略,破冰后疫情时代3C数码营销瓶颈

2020 年疫情发生后,很多行业的经营都受到了巨大影响,特别是线下数码产品的销售,更是因为消费者购买习惯的改变而一度面临下行压力。而来酷科技却在这样的市场环境下交出了高分答卷,这一年,来酷借助于OMO模式的优势,盘活多个渠道的流量,在当年实现了产品销量的逆势上涨,全年销售额同比增长近300%!后疫情时代,来酷已经构建了完善的运营体系,以前瞻性的战略打法找到了发展的新路径。

来酷创立至今,中间仅仅经历了四年时间,而疫情发生之初,它还仅仅是一个四岁的年轻公司,来酷为什么会拥有应对复杂市场环境的能力呢?联想集团董事长兼CEO杨元庆对来酷寄予厚望,在公司创立之初,他就提出了被公司员工熟知的三条要求:以会员为中心,整合联想渠道智慧零售体系,做SIOT的承载者;向互联网企业学习,把短期的事情看清楚,形成中期的持续迭代;不忘记老伙伴,搭建一个科学的合伙人体系。事实上,这几句话就是新零售的精髓,在某种意义上而言,来酷自创立起就拥有了优越的基因,成就了其应对市场挑战的厚实基础。

无论疫情前后,零售品牌都不得不考虑流量问题。如今,3C数码领域的流量渠道“碎片化”越来越严重,有流量但没销量的情况也越来越明显。对此,来酷科技创立了OMO模式,其目的就是要解决流量难以整合的问题。OMO全称是Online-Merge-Offline,它指的是通过线上、移动、线下三位一体的方式,打造一套全时空的营销系统。简单地来说,无论你是逛实体店,还是躺在家里看手机,只要你是潜在的受众,就能被OMO模式所准确地覆盖到。

来酷是如何具体运行OMO模式的呢?来酷科技将门店的“人”、“货”、“场”三个因素融合起来,实现全面云化。举一个例子,在来酷的智能校园场景中,虽然实体店数量并不算很多,但线上覆盖这些实体店的“云商店”,竟可以高达上千个。此外,不同于阿里、京东这类综合性电商巨头的打法,来酷科技采用的是线上线下融合的策略,这样作的好处是可以实现资源利用的最大化。

数据显示,来酷成立以来,每年的销售额平均增速达到了200%,这样的高速增长在后疫情时代依然得以保持。来酷的成功印证了一句话:面临同样的困境,只要你能比别人多思考就赢了。来酷作为略显年轻的企业,可能和那些老牌的零售商还无法相提并论,但来酷OMO模式所带来的稳定性,确实让其拥有了和老牌军竞争的能力。

在新的市场环境下,来酷的未来战略是,持续深耕智慧零售“OMO线上线下联合营销”模式,并借助于技术手段打造全时全域、全链全仓管理模式,同时在新产品、新场景、新技术方面进行大力布局,推动后疫情时期的中国零售产业快速发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头局终战:即时零售

梦华录,反流量公式