站长之家 - 热点 2022-05-23 08:36

榜一大哥哄走6名女主播90余万元 被判有期徒刑11年6个月

站长之家(ChinaZ.com)5月23日 消息:据武汉东湖高新区法院公众号消息,近日,东湖高新区法院审理了一起虚构事实诈骗多名女主播的案件,被告人被依法判处有期徒刑11年6个月,并处罚金10万元。

2018年至2021年期间,被告人陈某在“斗鱼直播”、“来疯直播”、“陌陌直播”等直播平台上对被害人陈某琴、王某、缪某、余某、肖某等主播进行高额打赏,后与上述被害人线下见面,并与多名女主播确定恋爱关系。

法律

被告人陈某谎称自己在武汉有两套房屋、与他人合伙开公司、从事小额放贷等,以公司需要资金周转、支付高额利息等为由向上述被害人借款,得知部分被害人没有存款后,诱导被害人从各种网贷平台、支付宝、京东、信用卡套现后借给自己,后将上述资金充值到直播平台用于打赏及个人消费等。

法院表示,被告人陈某以非法占有为目的,使用欺骗方法,骗取他人财物共计人民币913087.79元,数额巨大,其行为构成诈骗罪。综上,依照《中华人民共和国刑法》相关法律规定,遂作出以上判决。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音“第一网红”复出